커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

여자 나이 40 이면 결혼하기 힘들까요? 62
쭉심 2020-10-17 11:46 | 조회 : 7236 / 추천 : 0

지인중에 올해 40인데 결혼에 관심이 많은 여자가 있습니다.

외모, 직업 , 성격, 돈 등등 딱히 뭐가 뛰어난것은 없어요 좋게 말하면 그냥 너무 평범합니다.

남자도 그렇지만 여자는 특히나 나이에 민감한데 40세 여자 현실적으로 결혼하기 힘들겠죠?

멘탈부실
| 다른의견4
인생 끝난거라고 김광규씨가 그러든데요
바부탱이닷
| 다른의견0
결혼은 쉽습니다. 눈높이에 맞는 사람과 결혼하기가 힘들뿐이죠.
멘탈부실 다른의견 4 추천 12

인생 끝난거라고 김광규씨가 그러든데요

2020-10-17 11:46 | 덧글
닉네임고르기어렵다 다른의견 0 추천 0

그건 지천명이구요

2020-10-17 11:48 | 덧글
노을에기댄이유 다른의견 0 추천 1
남자 나이로.. 45세때..  '늦었다.'

50세때... '아 끝났다.'

라고 했었죠.

2020-10-17 11:50 | 덧글
이댓글이최선이다 다른의견 0 추천 4

본인 수준의 남자면 결혼할수 있죠

본인 수준은 생각 안하고 꿈을 꿔서 그렇지

2020-10-17 11:47 | 덧글
뽐뽐뽐뽐뿜 다른의견 0 추천 0
본인수준하고 비슷한 남자들은 30대 초중반의 여자를 찾죠 아무래도 40대 여자분이면 아기가지기가 힘들기때문에

40대에 결혼원하는 여자분이면 눈높이를 확낮춰야 가능할수도 있습니다.

저도여자지만 이부분은 어쩔수없는거 같아요 

2020-10-17 13:42 | 덧글
이댓글이최선이다 다른의견 0 추천 0

뽐뽐뽐뽐뿜 /본인 수준이라는게 같은 동나이대 남성이 아니라

본인을 만나줄 수준의 남자라는 뜻입니다.

일하기싫어요ㅠ 다른의견 0 추천 0
그건 아니네요. 재력나이 성격 평범한 40대 남자면 30대 초반 어렵습니다.
2020-10-30 22:48 * | 덧글

[신고]

야옹냠냠 다른의견 0 추천 0
비슷한 사람 만나면 결혼 할수 있을듯..
바부탱이닷 다른의견 0 추천 12

결혼은 쉽습니다. 눈높이에 맞는 사람과 결혼하기가 힘들뿐이죠.

아이고야머리야 다른의견 0 추천 2

남자든 여자든 너무 따지지 않으면 상관없을거에요 본인도 하자가 있으니 포기할건 포기하면 가능