커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

정찬성 리바운드 ㅎㄷㄷㄷ 23
CorSair 2020-10-17 14:15 | 조회 : 32792 / 추천 : 0

계체량 통과 12시간 후에 잰거...    대략 10kg UP ㄷㄷㄷ

체급 종목 선수들이 계체량 통과이후 몸이 다시 불어나는걸  리바운드 혹은 리게인이라고 하는데

선수들에 따라 대략 하루정도면 5~15KG 불어납니다.

일반인은 상상도 못하는 일..

EBS수능특강 다른의견 0 추천 0

수분을 완전 쫙 뺐다보네요

2020-10-17 14:16 | 덧글
동동구리양 다른의견 0 추천 0
와 유튜브로 봤을때 볼 쏙들어갔던데.  바로 수분 섭취하고. 이걸 다시 되돌리네요. 건강에 무리 없나요?
2020-10-17 14:16 | 덧글
그래가는거야 다른의견 0 추천 1
일반인은 따라하다가 훅간다던데

선수들은 자기 말로는 의사가 관리해서 괜찮다는데

그래도 무리는 갈겁니다

2020-10-17 14:21 | 덧글
하요요v 다른의견 0 추천 1

훅가죠. 빼면서 기절 하는 선수도 있다더라구요.

그리고 계체 하고 나서 잘못 음식 섭취 하면 다음날 설사할 수도 있어서 경기 망할수도 있구요

2020-10-17 14:37 | 덧글
동동구리양 다른의견 0 추천 0

대단하네요 진짜

2020-10-17 14:46 | 덧글
8KOBE24 다른의견 0 추천 0
몸에 무리 많이가죠 격투기 선수들이 확확 늙는게 보이는게 체중감량때문일듯
2020-10-18 00:13 | 덧글
tyui9080 다른의견 0 추천 0

감량할때 수분까지 쫙빼버리니 거의 스펀지가 물 빨아들이는 수준으로 몸이 수분부터 빨아먹을듯

2020-10-17 14:17 | 덧글
냉면2 다른의견 0 추천 0

건강에 괜찮은건가

2020-10-17 14:20 | 덧글
젤리야드 다른의견 0 추천 0
어우야 내일경기 기대는 되는데 걱정도 되네요 
2020-10-17 14:27 | 덧글
소강절 다른의견 0 추천 0
계체 직전까지는 몸안에 수분을 다 빼내니..
2020-10-17 14:35 | 덧글