커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

대한민국 저출산 실감짤 126
GOMIA 2020-10-17 14:55 | 조회 : 43870 / 추천 : 3

아직 서울은 저정도까지는 안되는것 같던데 

결혼은 하더라도 아이를 안낳는 추세이긴 한것 같아요

작은인연
| 다른의견2
솔직히 이런말하면 알바타령하며 몰아갈수있어서 안할려고 했는데 님들 객관적으로 한번 봐보세요 기득권들이 다 해쳐먹고 지들위주로 세상 굴러가도록 강제해놓은상태인데 무슨 젊은애들한테 노력타령을 해요 페미도 문제긴 하지만 근본적으로 젊은애들이 하루벌어 하루먹고살수준인데 무슨 연애에 결혼을 생각해요 출산율 자살율보고도 남얘기같죠? 일제시대때 일본놈들도 성공못한 민족말살정책이 지금 기득권층들에 의해 이루어지고 있는거에요 근본적인 문제는 외면한체 외노자 마구 들
rivotjehorkab
| 다른의견18
이완용이 커피면 지금정권은 top죠. 나라만 팔아먹으면 그나마 낫습니다. 언젠간 다시일어날 수 있으니까요. 근대 지금은 그냥 민족 안락사중이라 갱생불가 부활불가입니다.
LASHHH 다른의견 0 추천 0
라떼는말이야 반에서 25등에서 30등하면 중간은 갔는데 요즘 그러면 꼴등각...
2020-10-17 14:57 | 덧글
우리결국했어요 다른의견 24 추천 0

국민학교라는 명칭이 사라질 시절에도 한반에 최대35명 정도였죠

2020-10-17 15:36 | 덧글
익명으로+ 다른의견 0 추천 0

저는 50여명이였습니다 

decoys 다른의견 0 추천 0

서울에 국민학교 마지막 졸업생입니다 

한반에 50명정도 였어요  적으면 40중반 

치유의약 다른의견 0 추천 0

사라질 시절 번호 61번이었던 거 기업나네요

불꽃남자사람 다른의견 0 추천 0

시골이었는데 46명이었어요

그랑땡 다른의견 0 추천 0

시골도 40명은 넘었다.ㅋㅋㅋ

미카엘aaa 다른의견 0 추천 0
국민학교 사라질때 5학년인가 그랬는데 한반에 54명이었음
멍멍아밥묵자 다른의견 0 추천 0

국민학교 입학 초등학교 졸업이었는데, 2학년때까진 오전 오후반. 이후 한층증축했는데 48명이었네요. 고등학교때가 대박이었는데 한반에 54명x 13반, 6 x 9 시험볼때 일어나려면 서로를 밀쳐야 일어났죠. 젤뒤에서 벽힘받고 쭉 밀어내면 젤앞의 아이도 밀렸는데 ㅎ

곰돌이파 다른의견 0 추천 0

혹시 사범대부속 나오셨어요?

일부학교에서는 추첨제로

한반 정원을 제한하기도 했었습니다..