커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

한중일 애인 차이 ㄷㄷㄷ.jpg 52
 za카이사르za 2020-10-17 17:52 | 조회 : 49194 / 추천 : 5
17535a4660e3d6ab4.jpg (37.3 KB)17535a467b83d6ab4.jpg (83.5 KB) More files(4)...

같은 애인(愛人)이라는 단어가

한중일 3국에서 이정도로 의미 차이가 있군요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

2020-10-17 17:53:03에 최종 수정되었습니다. (1회)

해적A
| 다른의견0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 렌인인랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본인이랑 소개팅 상상속에서 하셨나보닼ㅋㅋㅋㅋ 존나 웃기네 렌인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나이아가라하와이
| 다른의견2
렌인이라고 안 하고 코이비토라고 해요. 렌인은 음독인데 그렇게 읽는 사람 못 봄... 음독도 원래는 렌진이야 되어야 맞을텐데
등짝스매싱
| 다른의견0
포농과 상상속의 그녀를 이야기
두마리치킨 다른의견 1 추천 0

일본인과 소개팅 했을때

'애인'이라고 하니까 손사레 치더라고요

'애인'이 아니라, '연인' 하고싶다고 들었습니다

2020-10-17 17:53 | 덧글
za카이사르za 다른의견 4 추천 0
오~~~ 한국에서 소개팅 하신건가요?

여튼 우리나라 애인과 같은 의미가 일본에선 연인인가보네요

2020-10-17 17:56 | 덧글
달콤꿀물 다른의견 0 추천 0
아이진과 코히비또?
두마리치킨 다른의견 0 추천 0

그분이 한국말 할줄 알아서 소개팅 했었어요

이상하게 일본여자들이 좋아하더라고요

나이아가라하와이 다른의견 2 추천 18

렌인이라고 안 하고 코이비토라고 해요. 렌인은 음독인데 그렇게 읽는 사람 못 봄... 음독도 원래는 렌진이야 되어야 맞을텐데

등짝스매싱 다른의견 0 추천 14

포농과 상상속의 그녀를 이야기

metavivo 다른의견 0 추천 0

나이아가라하와이.  코이비토(恋人)연인, 아이진(愛人)애인. 한자와 의미가 모두 다른 단어입니다. 

꾸꽁 다른의견 0 추천 0
렌인??? 웃기고 자빠졌네
흐르는시간 다른의견 0 추천 4

랜선 연인 ㅋ

단술3 다른의견 0 추천 0
코이비또로 알고 있었는데 렌인이라고 해서 오잉? 했네