커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

20대분틀은 무조건 1억을 모으세요 52
21세기소년 2020-10-17 21:50 | 조회 : 4540 / 추천 : 0

요즘 서울 집값이 10억씩 해대니 1억으로 뭐하나 싶겠지만, 1억은 있어야 사업이라도 하고 아니면 월세라도 아껴서 다음 재테크로 나가죠.

몇억씩 물려받는 수저는 극히 드문 케이스니 굳이 비교해서 우울해질 필요 없습니다.

욜로니 소확행이니 키덜트니 이딴거 밀레니얼세대가 미래를 위해 모을 돈을 기업들이 뺏어먹으려고 유혹하는 개소리에요. 제 주위에 욜로거리던 여성분들 말이 좋아 골드미스지 40먹고 아직 원룸살고 라떼에 공짜로 드리즐 많이 얹었다고 인스타에 자랑하고 삽니다. 

1억이 있으면 몇천씩 불릴 기회라도 있지, 씨드머니가 없으면 기회 자체가 없어요.

아직마땅한닉네임을못정해서임시로 다른의견 0 추천 1

어떻게요?

2020-10-17 21:50 | 덧글
21세기소년 다른의견 0 추천 0

남 해치지 않는선에서는 뭣이든 해야죠.

강철체럭이잖아요.

2020-10-17 21:51 | 덧글
Qwerthj 다른의견 0 추천 0

과정은 하나도 없고 모으라고만 하시니...

자기계발 책본 듯 답답하기만 하네요

2020-10-17 22:55 | 덧글
초원숭이 다른의견 1 추천 0
10억 모으라고 하죠..

해보셔서 알겠지만 액수가 커질수록 돈은 빨리 자라잖아요

2020-10-17 21:52 | 덧글
뽐뿌가뭔데 다른의견 0 추천 0
집 값은 계속 오르고 현금의 가치는 날이 갈 수록 떨어지니 무조건 모으는건만이 정답은 아닐수도..

네 씨드머니를 만들라는 말이죠

2020-10-17 21:53 | 덧글
500ml 다른의견 0 추천 0
1억이던 뭐던 씨드가 잇어야...

씨드를 만들라는 말이죠

2020-10-17 21:53 | 덧글
천기신 다른의견 0 추천 1

1억을 20대에 금수저도 아닌데 어떻게 모으죠?