커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

어제 난리난 전기기사 시험.jpg 145
 오빠오늘우리집Beer 2020-10-18 14:55 | 조회 : 49337 / 추천 : 2
Screenshot_20201018-145311_Samsung Internet.jpg (3150.8 KB)

Screenshot_20201018-145311_Samsung Internet.jpg

올해 경찰시험도 그렇고 말이많네요 붙은자에겐 자긍심을 떨어진자에게는 합리성을 준다지만 문과라서 죄송합니다 ㅎ

낚시원투
| 다른의견4
의국시는 95퍼 이상 합격한다던데 .
뻥구_
| 다른의견9
저도 전기기사 있지만(2003년 합격) 저위에 전기카페 저도 가입되어있지만 저거 멍충이들 몇몇이 선동하는 겁니다 지가 시험 못쳤다고 발악하는거구요 꼴랑 몇년치 과년도 공부하고 시험보닌까 저따구로 떨어지는거에여 최소 과거 15년치 이상 과년도 돌려봐야하고 각 회차당 20번이상 반복학습하면 되요 원래 과거 제가 칠때만해도 합격율 1자리수 였다가 최근 국가에서 안전사고 때문에 안전쪽 자격증 많이 푼다고해서 시험이 쉽게 나왔다가 다시 예전처럼
앗싸구리
| 다른의견20
그럼 님이 시험치고 합격해서 의사되세요.
마돈나를위하여
| 다른의견2
수능 0.5퍼 애들 중 유급안당하고 올라온 애들 중에서 95퍼겠쥬 ㅋㅋ 대한민국 수능 평균은 5등급이구요 ㅋㅋ
세념
| 다른의견1
전기기사도 선발대 후발대 개념이 있으면 합격률 50%는 나오듯 하네요.
세념
| 다른의견4
돈벌려고 간건데 왜 감사를 해야하죠
까르v 다른의견 0 추천 7

전기기사는 원래 합격률 똥망아님?

2020-10-18 14:57 | 덧글
Nemain 다른의견 0 추천 0
기사 자격증들 중 가장 낮은 합격률 중 하나죠 옛날부터 유명했던 걸로 알고 있는데...
2020-10-18 21:12 | 덧글
뻥구_ 다른의견 9 추천 34

저도 전기기사 있지만(2003년 합격)

저위에 전기카페 저도 가입되어있지만 저거 멍충이들 몇몇이 선동하는 겁니다

지가 시험 못쳤다고 발악하는거구요

꼴랑 몇년치 과년도 공부하고 시험보닌까 저따구로 떨어지는거에여

최소 과거 15년치 이상 과년도 돌려봐야하고 각 회차당 20번이상 반복학습하면 되요

원래 과거 제가 칠때만해도 합격율 1자리수 였다가

최근 국가에서 안전사고 때문에 안전쪽 자격증 많이 푼다고해서 시험이 쉽게 나왔다가  다시 예전처럼 조금 어렵게 나온겁니다

그리고 저번회차 시험이 너무 쉽게 나와서 이번에 난이도ㅡ올린것뿐입니다

다들 아시다기피 자격증은 1년을 기준으로 발행숫자를 어느정도 통제합니다 저번회차가 쉬워서ㅡ많이 합격했으면 이번회차는 좀 어렵게ㅡ내서 합격을 많이 못하게 하구요  반대로 이번이 어려웠으면 다음 회차가 쉽게 나러고 계속 이렇게 돕니다

그리고 원래 전기기사는 자격증중에 원탑 입니다 젤 합격율 낮았구요  

근데 최근 좀쉽게나왔다가 다시 어려워지닌까 저 난리치는거에요 ㅡ멍충이들이 ㅋㅋㅋ

결국 지가 공부안한거 저기서 난리치는데 저도 카페 들어가보면 몇몇 인간들이 계속 똑같은글 올리고 있어요

바보들 ㅋㅋㅋ

지가 공부안한걸 누구한테 ㅋㅋ 저게 무슨 기술사급이냐 ㅋ

진짜 기술사 시험문제 보면 까무라치겠네 ㅋㅋ

퐁포르퐁 다른의견 0 추천 0

그러게요. 전기기사가 전공으로 배운 사람대상 시험인데....

REMIUS 다른의견 0 추천 6
15년치 20번가지고 합격되면 말안나오죠 ㅋㅋㅋ 32년 +2020년치 전기기사 실기까지 다해서 기출에서 4문제나왔는데 뭔 반복가지고 됩니까 저도 32년치 10회독에 최근 20년치면 20회독 이상같은데, 59~66사이로 애매하지만, 11점짜리 5점짜리 단답 하나, 감리 한문제, 등수 구하는거 기출살짝변경 1문제, 그리고 전기기사에서 나온문제는 없었죠 반대로 전기공사기사쪽 기출에서 3문제인가 그것도 공사쪽 88년 94년 출제 문제에서 나오구요
택짜 다른의견 0 추천 2
위에 삥구아재 너무하시네

이번에 과년도 15년치 20번 돌려서 딸수가 없게 나왔으이 저지랄들 하고 있는거 아닙니꺼

좆빠지게 공부했는데 떨어진것도 개같은데 멍청이 소리 들어먹어야 됩니꺼

문제가 저런것만 나온게 아니라 변류계 사용습도 물어보고 앉았는데 혹시 아재 변류계사용습도 외우고 다니면 한번 말해보소 시바 현직에서 짬밥 굵은 사람들도 알도 몬하겠구만

하늘G 다른의견 0 추천 0
지가 멍충인줄은 모르는듯 
유연하늬 다른의견 0 추천 0

뻥구 님 붙은 시절과 지금은 많이 다른게 요즘은 20년치가 기본이고 30년치도 봅니다. 그런데 산업기사도 있으니 기출을 60개를 봐야하는데 흠...

2020-10-29 14:10 | 덧글
피쓰스스 다른의견 0 추천 0

가스나 전기나

기술사문제 기사에 집어넣는거보면 이거참ㅋㅋ

2020-10-18 14:58 | 덧글
뻥구_ 다른의견 0 추천 1

기술사 문제 아녀요 과거에도 저정도 수준으로 나왔어요

2020-10-18 21:20 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.