커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

제가 비트 코인으로 득본 일화가 하나 있는데 5
 초이옌 2020-10-20 23:50 | 조회 : 1854 / 추천 : 0

정확한 년도는 기억 안나지만 한 5~7년 사이에 중국에 거주할대가 있었거든요

국내 포털 검색해도 비트코인에 대한 정보가 거의 없고

피자 일화 정도? 같은 정도 나오고 진짜 생소할때... 중국 거래소 통해서 가물가물 하지만 1비트 코인을 5만즈음? 에 산거같은데

한 8비트 삿나봐요 그러고 이리저리 충전하고 가지고 놀다? 

팔아 치우니  소숫점 자리의 거래 안되는 비트가 남더라고요 그래서 그냥 버리고 

한참 지나고... 한참 비트코인 고공 칠때 그 계정 들어가보니 그 짜투리가 한화 90만원즘 되어 있더라고요 

사람 참 간사해요

냠냠너구리 다른의견 0 추천 0

저는 뉴에그에서 비트코인으로 공유기사고 남은 짜투리가 20정도길래 팔아서 치킨사묵음 ㅋㅋ

2020-10-20 23:52 | 덧글
바닐라 다른의견 0 추천 1
메인보드 직구하다가 남은 코인으로 본체 한대 살 수 있었죠...
2020-10-20 23:53 | 덧글
초코우유임 다른의견 0 추천 0
8비트 그대로 냅두셨으면 ㄷㄷ
2020-10-21 00:07 | 덧글
초이옌 다른의견 0 추천 0
그러게요 깜빡 잊고요 ㅎㅎ 그런실수는 왜 안할까요 ㅎㅎㅎ

그냥 집한채 작은거 마련하는건데요 

2020-10-21 00:16 | 덧글
득점귀신 다른의견 0 추천 0
비트를 5만원에 사보셨다니.....지금은 폭락해서 1300만원이 넘는....;;;
2020-10-21 01:17 | 덧글
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.