커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

터키 리라 2008년도에는 1리라에 900원이 넘었군요 13
 파자파자 2020-10-21 11:04 | 조회 : 1433 / 추천 : 0

터키 리라   2008년도에는  1리라에   900원이 넘었군요 

현재는 약 145원 정도네요 

고점 대비  6토막 이상 났군요 ..

체감상  거의 

가상화폐급  차트네요...

출처

구글 

2020-10-21 11:04:51에 최종 수정되었습니다. (1회)

잠온다아 다른의견 0 추천 0
와 리라 엄청떨어졌군요 저 900일때 터키갔었는데 가치 떨어진만큼 인플레이션이라 똑같겠지만요 ㅋㅋ
2020-10-21 11:05 | 덧글
파자파자 다른의견 0 추천 0
900원에 환전하고  지금까지  보유중이신분들은...

6토막 경험 했겠군요..

2020-10-21 11:08 | 덧글
[* 비회원 *] 다른의견 0 추천 0
그래서 한때 터키 여행가기 좋은 환율이라고... 

지금은 다 추억이 되었네요..

2020-10-21 11:05 | 덧글
나를알겠는가 다른의견 0 추천 0
반대 아닌가요 지금이 1000원이면 8리라 정도인데
2020-10-21 11:09 | 덧글
코로나로 갈수가 없다는 뜻이었습니다.
2020-10-21 11:20 | 덧글
Miso^-^& 다른의견 0 추천 0

터키에 뭔일 있나요??

2020-10-21 11:07 | 덧글
검은세포 다른의견 0 추천 0
전쟁? 중일거에요 아마...
2020-10-21 11:08 | 덧글
미국과 사이가 나빠서요..

터키에 쿠르드족이 자치를 원하며 정부와 대치중인데..(정부에서도 자기나라 땅을 그냥 고이 줄수는 없죠) 

터키는 쿠르드족과 싸우는 IS를 지원하고.. IS와 싸우는 미국은 또 그걸보고 가만있질 못하니..

미국이 경제보복을 했죠.. 미국과 싸우면 약자야.. 망할수 밖에 없죠..

2020-10-21 11:20 | 덧글
싱아횽아 다른의견 0 추천 0

cj가 망한 이유죠 ㅠㅠ

2020-10-21 11:10 | 덧글
리얼 다른의견 0 추천 0
전 700원일때 갔었는데.... 화장실 가는것도 1리라였고..

이스탄불에서 식당가면 한국보다 비싸서 계속 빵 사먹었네요..

2020-10-21 11:15 | 덧글
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.