커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

영업정지 내려야 마땅한 식당들 148
 오징어먹물단 2020-10-25 08:49 | 조회 : 46469 / 추천 : 36

진짜 미개한 족속들이네요

꼭 부메랑 처맞길 바래봅니다.

[SRG]
| 다른의견0
방송촬영 후 저 업체들 다 신고넣었을라나요?? 다 과태료처분 해야되는데..
족발보쌈피자햄버거
| 다른의견1
식당주인거부는 당연히 지탄받을이유이나 거부하는 이유는 다른손님들이 싫어해서고 다른손님들이 이해하는 마음을 모두 갖게하려 노력하는것 또한 필요한일 나는 안싫어하는데요? 라고하는분들 생각보다 미개한이들이 동네에 많습니다
다같이놀자
| 다른의견0
상식적으로 생각하고 댓글 다세요 안내견들은 시각장애인들한테는 눈과 같은 존재입니다. 님 눈알빼고 밥먹으로 가시면 인정합니다. 왜요?? 아예 휠체어 끌고오는 분들은 휠체어 두고 오라고 하고 의족 차고 오신분들은 의족빼고 오라고 하죠?
GOMIA
| 다른의견1
진짜 토악질나올정도로 이기적이네 부메랑 처맞길 기원합니다
나야루
| 다른의견18
정당한 사유가 있으면 거절할 수 있어야죠. 알레르기 치료센터에도 안내견 출입 시킬까요? 가게 주인이 개 공포증 트라우마 때문에 개만보면 공황장애 와도 출입시킬까요? 정당한 사유가 있을 경우에는 거절 할 수 있다는 조항이 없으면 본문 처럼 저런 말도 안되는 사유가 아닌 특수한 상황에서도 거절을 할 수 없게됩니다.
MakeItBetter™♪
| 다른의견0
그럼 벌금으로 매정함을 보여드리면 되겠네요
얼룩거북이
| 다른의견1
상식도 없으면서 드럽게 상식찾고있으시네요/// 안내견이랑 같은 식당에서 밥먹을 수 있어도 -칼있으마 님이랑은 같이 못먹겠네요..
허어
| 다른의견0
그래서 법 이 강제 하잖아요
윤돌사마 다른의견 2 추천 3
저래놓고 소견같은 작은거 데려오면 귀엽다 어쩐다 이러며 간식주죠
2020-10-25 08:51 | 덧글
용사주제에건방지다 다른의견 4 추천 3

자본주의의 매정함이죠.

도덕이니 배려니 그딴거 없고, 돈 안되면 사절이죠.

매정한 세상.

2020-10-25 08:52 | 덧글
MakeItBetter™♪ 다른의견 0 추천 32

그럼 벌금으로 매정함을 보여드리면 되겠네요

2020-10-25 11:27 | 덧글
용사주제에건방지다 다른의견 0 추천 0

안보여주니 문제 ㅋ

항상 다 알잖아요. 벌금내는게 더 이득이라 벌금이 곧 면죄부라는거...

붉은샤아킥 다른의견 1 추천 5
벌금이 약해서 그래요

망할만큼 물리고

법의 지엄함을 좀 보여줘야함

단적인 예로 무단횡단? 재수없게 걸리면 푼돈 몇만원 내죠? 

무단횡단 벌금이 100~500 때리고 경찰들 신나게 단속 때리면

횡단보도 청정구역됨

허술한 법이 문제인것도 있지만 국민의식 수준이 아직도 갈길이 많이 남았다는게 안타까움

애이 설마 걸리겠어, 애이 내가 걸리겠어, 나한테 이거 불이익 같은데, 나는 이거 수긍 못하겠는데

이러며 기본적인 법을 무시하는게 당연하게 생각하는 사람이 주변에 생각보다 너뭄 많음

스스로도 돌아보면 내가 그럤었지 할 수도 있는거고

높은도덕성을 요구하는게 아니라

최소한의 준법정신은 가져야하지 않나 생각함

블랙베리9000 다른의견 0 추천 0

신나게 때리고 나면 경찰서가 민원으로 업무마비됨

3만원으로 난린데 100~500이라면 어휴

2020-10-25 14:22 | 덧글
미틴토깽이 다른의견 0 추천 1

귀여운데 밥먹다가 보면 기분도 좋아질것 같은데...

각박한 세상

2020-10-25 08:52 | 덧글
델몬트따봉쥬스 다른의견 0 추천 0
안내견이야 법적으로 도덕적으로

참아야겠지만,

그외에는 음식점에 개나 동물 있으면

기분이 좋진 않더군요.

2020-10-25 14:33 | 덧글
냠냠너구리 다른의견 0 추천 3

밥상머리에 개털날린다고 싫다고 하는분들이 있긴하죠

2020-10-25 08:56 | 덧글
내마음속피터팬 다른의견 0 추천 0
본인이 직접 장애가 되봐야 느끼죠
2020-10-25 08:57 | 덧글
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.