커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

충격적인 요즘 초등학생들의 청소시간.jpg 116
 eedrref 2020-10-30 22:23 | 조회 : 52339 / 추천 : 3

이게 당연한건데

예전엔 교무실 청소 직원화장실 청소까지 했죠

승호쟁이
| 다른의견0
바닥에 손왁스질 하다가 가시 박힌게 몇번인지..ㅋㅋ
비단
| 다른의견11
저는 교육적 차원에서 적어도 교실은 스스로 청소 하는게 맞다고 봅니다.
zkhnkdwmsdhfdhmphfq
| 다른의견84
왁스랑 걸레도 내돈주고 사가야했음 안사가면 쳐맞고 그거가지고 바닥 광내고 선생놈들 교무실도 심지어 개인휴지통비우는거까지 당번 돌아가면서 청소함 ㅋㅋㅋ 요새 교권바닥이라는 뉴스보면 아주 통쾌하죠
허허이것참
| 다른의견2
배아픈 사람들이 많네요 요즘은 애들은 시늉만 하고 갑니다. 나머지는 담임이 하죠. 세금은 학생 학부모만 내는게 아니라 교사도 냅니다.
Stanfield
| 다른의견2
지금 선생들이 20년전 선생들인가 왜 그때 원죄를 지금 교사들이 뒤집어써야되지.. 이런거 보면 참... 남자들이 그동안 누린게 많으니 양보해야 된다는 페미들 논리가 어디에 들어먹히는지 알 것 같아요...
그냥구냥
| 다른의견0
엉뚱한 데서 통쾌함을 느끼네요. 교권바닥이 학생에게 좋은건가
플개미-ㅅ-
| 다른의견3
글에서 풍기는 것만으로서 인성 보이네 ㅋㅋㅋ얼마나 학창생활을 ㅈ같이했으면 교사들한테 ㅂㄷㅂㄷ할까 ㅋㅋㅋㅋ
에넥스
| 다른의견0
그때라도 맞았으니 다행..
| 다른의견0
시원한가 학생이신가..? 집에서 새는 바가지는 밖에서도 새지요.
EBS수능특강 다른의견 0 추천 0

저도 좀 충격 받았어요.. 손바닥만한 개인 빗자루세트를 준비하더라구요

2020-10-30 22:24 | 덧글
강생강술 다른의견 0 추천 1

아직도 충격적인 점 그 넓은 학교 예산 아낀다고 미화원 1명 쓰는 곳 많음

철이1111 다른의견 1 추천 1

그 한 명도 공무직되었다고 청소 진짜 안 합디다 다 애들이나 교사가 하지

애들 화장실이라도 좀 물청소 해주면 좋겠구만

2020-10-31 07:38 * | 덧글
--비회원-- 다른의견 4 추천 0
이런다니까요. 잘 해주면 기어 올를려 대들어요. 그러니까 직원을 쪼이고 잡아야 제대로 일을 해요. 학교 다닐 떄 공부 안 하는 애들 가만 놔두면 더 개판되고 공부 하는 애들까지도 방해하니까 선생님들이 공부 못 하는 애들만 혼내고 그러는 게 이유가 있어요. 계약직 공무원으로 고용을 해야 짤릴까봐 열심히 일하는 거에요. 이러니 무노죠, 고용 유연화가 필요한 거에요. 안 그러면 회사가 망하고 다시 imf 와요
2020-10-31 09:16 *
강생강술 다른의견 0 추천 0
진짜 미화원 일하는 거 보면 기가 찹니다 진짜
2020-10-31 10:15 * | 덧글
승호쟁이 다른의견 0 추천 11
바닥에 손왁스질 하다가 가시 박힌게 몇번인지..ㅋㅋ
어깨목헐이 다른의견 0 추천 0

어이쿠 아재요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2020-10-31 06:20 * | 덧글
초로다람 다른의견 0 추천 0

전 뜰기름?이었나.. 엄청 고소했는데..

2020-10-31 08:59 * | 덧글
ㅁ미스터션샤인ㅁ 다른의견 0 추천 0

엌 ㅋㅋ 저도 양초로 교실마루바닥 

밀다가 가시박힌적이ㅠㅠ

2020-10-31 09:21 * | 덧글
아폰_짱아 다른의견 0 추천 0

어 저두오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2020-10-31 12:46 * | 덧글
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.