커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

중국인들의 상식밖의 행동 ㄷㄷㄷ.gif 49
 za카이사르za 2020-10-31 00:02 | 조회 : 45862 / 추천 : 4
175799b211b4cb0ee.gif (4251 KB)175799b47b14cb0ee.gif (3286.8 KB)

중국에 살고 있는 한국 IT 유튜버(AronHwang테크리뷰)인데
아이폰12 출시해서 촬영하려고 중국의 애플스토어 방문

보통은 다른 사람이 구경하고 있으면 구경할 때까지 기다릴텐데

중국인들은 그냥 뺏어가려고 손이 슉슉 들어옴

그냥 중국에서 중국인이 중국한 거려나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

2020-10-31 00:03:58에 최종 수정되었습니다. (1회)

해빙(解氷)™
| 다른의견0
짱깨새끼들은 지들밖에 모르죠...
겨울연인
| 다른의견0
중국인들 사이에서는 예의와 매너 지키면 도태당한다는 의식이 강합니다. 현대사의 교훈이라고나 할까요. 고고한 신사는 모두 죽임당하거나 빈곤층으로 전락해버렸죠. 그래서 가뜩이나 배금주의 쩌는 나라였는데 거기에 속물근성까지 더해져 버렸어요.
드라마를보면
| 다른의견0
문혁때 민족 정신상태까지 전부 파괴된 민족입니다. 역대 중국 활제들이 무덤에서 이 모습 보면 통곡할겁니다 자기들이 그렇게 무시하던 오랑캐화 됐거든요
해빙(解氷)™ 다른의견 0 추천 33

짱깨새끼들은 지들밖에 모르죠...

2020-10-31 00:03 | 덧글
그리운날 다른의견 0 추천 0

화면켜서 보는것도아니라 다보고 놓는줄아는듯..ㅋ

사람많으니 놓기전에 서로가져가려고..

2020-10-31 00:04 | 덧글
둘리와뿌꾸 다른의견 0 추천 0
아로놩이네요. 저거 직전에 보면 남자손이랑 여자손이랑 경쟁해서 

바닥에 내려놓고 집으면 뺏길 것 같으니까

이리 저리 돌려보는데 내려놓을 것 같다 싶으면 손부터 내밈. 

근데 남자손은 포기했는데 여자손은 끝까지 저러다가 결국 득. 

2020-10-31 00:04 | 덧글
za카이사르za 다른의견 0 추천 0
오 여자손은 결국 가져간거군요???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2020-10-31 00:05 | 덧글
Heimdallur 다른의견 0 추천 0
아줌마 손톱색깔보니 용달블루 깔맞춤하고 온듯..ㅋㅋㅋ
2020-10-31 00:05 | 덧글
겨울연인 다른의견 0 추천 50
중국인들 사이에서는 예의와 매너 지키면 도태당한다는 의식이 강합니다.

현대사의 교훈이라고나 할까요. 

고고한 신사는 모두 죽임당하거나 빈곤층으로 전락해버렸죠. 

그래서 가뜩이나 배금주의 쩌는 나라였는데 거기에 속물근성까지 더해져 버렸어요. 

2020-10-31 00:06 | 덧글
Hans@ 다른의견 0 추천 0

특이하긴 하네요.ㅎㅎㅎ

아무리 사람 많고 그래도, 다른사람이 들고 보고있는걸 손으로 잡아채진 않을텐데;;;;

2020-10-31 00:06 | 덧글
사점이 다른의견 0 추천 0

어우극혐..

2020-10-31 00:09 | 덧글
드라마를보면 다른의견 0 추천 47
문혁때 민족 정신상태까지 전부 파괴된 민족입니다.

역대 중국 활제들이 무덤에서 이 모습 보면 통곡할겁니다

자기들이 그렇게 무시하던 오랑캐화 됐거든요

2020-10-31 00:36 | 덧글
hruj 다른의견 0 추천 2
금나라 오랑캐들도 지들끼리 힘규율은 있었으니

왜나라 원숭이쯤이 아닐까 싶네요

2020-10-31 00:55 | 덧글
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.