커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

실전무술 태건도에 대항하는 신무술.jpg 9
 za카이사르za 2020-10-31 01:08 | 조회 : 7128 / 추천 : 1

코딩검도!!!

검도를 배우면서 코딩까지!!!! ㅎㅎㅎㅎㅎ

요즘 초등과정에 코딩이 들어가니? 그에 대응하는 아이디어인가 보군요

여튼 문무겸비? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2020-10-31 01:17:15에 최종 수정되었습니다. (2회)

동학농민 다른의견 0 추천 0

태권도는 원래 문+무 과정이쥬

덤으로 체력소진

2020-10-31 01:09 | 덧글
언제나오뉴월 다른의견 0 추천 0
날짜를 보니 요즘(코로나 시기) 맞는거 같은데

운동관련 학원들 그냥 말 그대로 작살났습니다.

수강생이 보통 7~80% 줄었어요.

살기 위해서 저러는 거죠.

2020-10-31 01:11 | 덧글
희망풍차 다른의견 0 추천 0

태권도장에서 총쏘는건 20년전부터 있었지요.

집중력 향상..훈련..을 이유로...

당시 현업 종사자였지만

저런거 하는 관장들을 보면 참 안타깝다는 생각밖에...

2020-10-31 12:20 | 덧글
꽃비가내린다 [다른의견] 다른의견 0 추천 0
한글을 잘 모르는 외쿡인
2020-10-31 01:30 | 덧글
za카이사르za 다른의견 1 추천 0
위에 짤 보시면 총이 있잖아요.....
2020-10-31 01:36 | 덧글
참답답하다 다른의견 0 추천 0
관장님 엄마가 이 글을 좋아해요!
2020-10-31 02:58 | 덧글
용사주제에건방지다 다른의견 0 추천 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 태권도는 초딩돌보미방으로 바뀌었음.

2020-10-31 07:52 | 덧글
벌레들의합창 다른의견 0 추천 0

이 사진 같은 자세가 많네요

2020-10-31 10:15 | 덧글
듀벨 다른의견 0 추천 0
지역에 따라 초등 아침등교 픽업서비스도 병행하는 곳도 있더라구요.
2020-10-31 14:07 | 덧글
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.