즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

티비를 모니터암으로 고정해서 쓸 수 있을까요? 12
 1UBD 2020-11-12 23:13 | 조회 : 618 / 추천 : 0

무게는 7.5키로 정도고 43인치라 그리 크지는 않은데...

공간이 일반 스탠드나 벽걸이용 거치대를 사용하기가 좀 그래서 책상위에 좀 어정쩡하게 놔둔상태네요.

muchogrande 다른의견 0 추천 0
43인치인데 7.5키로밖에 안되나요?

그 정도면 웬만한 고급암은 다 거치가능할듯.

2020-11-12 23:14 | 덧글
1UBD 다른의견 0 추천 0
티비 제조사 들어가보니 7.5라고 돼있네요

실제로 들어옮기는데 엄청 가벼웠습니다

2020-11-12 23:23 | 덧글
ST5A 다른의견 0 추천 0

뒤에 베사홀인가 그거 있으면

암으로 고정 가능해요

2020-11-12 23:15 | 덧글
200*200짜리 호환플레이트 사서 하면될꺼같긴해요
2020-11-12 23:28 | 덧글
트루모션 다른의견 0 추천 0
7.5킬로면 거치하셔도 됩니다. 티비전용벽걸이는 무게 30킬로이상 감안하고 만든거라 모니터암도 7.5킬로는 충분히 버팁니다.
2020-11-12 23:19 | 덧글
벽걸이 말고 책상에 고정하는걸로 하고싶어서요ㅠ
2020-11-12 23:27 | 덧글
F1F2FU 다른의견 0 추천 0
모니터암 스펙을 보시고 걸수 있는지 확인하세요 최대지지무게로 나와있어도 걸어보면 서서히 쳐집니다.

어느정도 마진도 생각하시고 걸으셔야합니다.

2020-11-12 23:23 | 덧글

스펙은 10키로 넘는게 많던데 저도 좀 숙여질꺼같네요

모니터암을 좋은거 살려니 저렴이 티비에 배보다 배꼽이 더 큰거같고 고민되네요 ㅎㅎ

2020-11-12 23:24 | 덧글
만도 다른의견 0 추천 0
55kg 까지 가능한 벽 고정식 모니터 암으로 43인치 TV 설치했습니다.

저렴한 녀석이라 최선은 아니겠지만 가성비에 만족도는 아주 좋습니다.

2020-11-12 23:25 | 덧글
벽뚫을려니 장비도 없고 엄두도 안나서 책상에 모니터암으로 거치하고싶은ㄷ ㅔ마땅한게 잘 안보이네요 ㅎㅎ
2020-11-12 23:27 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.