커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

당근마켓 집앞으로 오라는게 유행인가 83
 20190121 2020-11-21 19:18 | 조회 : 4685 / 추천 : 0

그래도 중고나라는 직거래할때

중간지점

동네 번화가나

지하철역

주차하기 쉬운 대로변

하다못해 자기네 아파트로 부르더라도

정문까진 나와서 물건 전해주던데

당근마켓 최근 거래 3건 모두

몇호까지 불러주면서 집앞까지 호출시키네요

아파트도 꼭 경비원이 차세우고 외부차량 확인하는 아파트들

그동안 거래할때마다 배려차원에서 어디로가면 될지 물었었는데

이젠 내집앞호출충들 때문에 OO에서 만나도 괜찮을까요? 라고 물어야겠어요.

별다방_총각
| 다른의견0
팔 때는 내 집 앞으로 살 때는 파는 사람 집 앞으로
맘비 다른의견 0 추천 0

직거래 국룰은 집 앞이죠

2020-11-21 19:19 | 덧글
babaleader 다른의견 0 추천 0
직거래는 집앞아니에요? ㅎㅎ
윤보미~ 다른의견 0 추천 0
당근거래 모두 아파트 입구에서 했고..

한번은 같은 아파트 주민인데 옆라인이라 지하주차장에서 했어요 ㄷㄷ

별다방_총각 다른의견 0 추천 22
팔 때는 내 집 앞으로

살 때는 파는 사람 집 앞으로

웹서핑제왕~ 다른의견 0 추천 0

이분이 정답이네요

2020-11-21 19:27 | 덧글
20190121 다른의견 0 추천 0
방문증끊고 아파트에 주차한 후에

엘베타고 문앞에 가서 초인종누르고 기다리는게 맞다고요??

제가 물건팔때 차타고 오는분은 주정차 쉬운 집근처 대로변

멀리오는분은 지도로 검색하기 쉬운 집앞 피자헛 앞에서 시간정해서 만났는데

신선한 충격..

2020-11-21 20:54 | 덧글
꿀밤 다른의견 0 추천 1

현관앞은 저도 이해는 안 되지만 그냥 충격받지 마시고 싫으면 안 사고 안 팔면 되죠 ㄷㄷ 

2020-11-22 18:43 * | 덧글
유라시안 다른의견 0 추천 2

구매자가 약속 다 잡아놓고 잠수타는 경우가 많아요

어쩔수없죠

박하선  다른의견 0 추천 0

저는 집앞은 아니어도 근처로

하긴 하는데 호수까지 부르는건 심하네요ㅋㅋ

깔롱상햐 다른의견 0 추천 0
현관 앞까지요??? ㄷㄷㄷ

웬만하면 개인주소 노출되는 거 싫어서 1층 출입구 앞에서 보는 게 마지노선 아니던가요 ㄷㄷㄷ

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.