커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

우한폐렴을 우한폐렴이라 하는데 왜 ㅈㄹ들인지 181
 jdjggsj 2020-11-21 22:34 | 조회 : 20972 / 추천 : 75

참 이해가 안가네요

정부의 공식적 언어사용도 아니고 우한에서 퍼트렸으니 우한폐렴 우한코로나라는데 

댓글중에서 웃기는게 벌레새끼들 일본에서 퍼진거면 어쩔뻔했냐니 ㅎㅎ

일본에서 퍼졌으면 원숭이 폐렴 쪽빠리 코로나지 뭐긴뭐야

정치병자들 일관성이 있어야지

일본엔 그리  악다구니 해대면서 왜 중국엔 찍소리를 못하는건지ㅉㅉ

허니몽잭
| 다른의견5
중국까면 일베라니 ㅋㅋㅋ 미국이 일베가 되버렸네요 ㅋㅋ
반찬특사
| 다른의견3
중국 까다간 일베된답니다.. 참 프레임 씌우는 것도 가지가지하네요
jdjggsj
| 다른의견11
진짜 미친종자들이에요 아우
완두콩c
| 다른의견0
이제는 짱깨가 일베프레임 씌우고 다니니 혼란하다 혼란해...
Atelier
| 다른의견34
전현직 대통령이 중국몽을 외쳤는데 한쪽은 진짜 열렬하게 지지 하네요 ㅋㅋ
케모노프렌즈
| 다른의견1
요즘 그냥 뭐든지 지 의견하고 다르면 일베로 몰아가더군요. 그런 놈들이 일베일듯... ㅋㅋ
GOREWEAR
| 다른의견21
염병하네
Be+here
| 다른의견28
정확하겐 잘못된거긴 합니다. 앞으로 또 바이러스가 출현하면 뉴욕 폐렴, 파리 폐렴, 서울 폐렴 이렇게 부를순 없잖아요. 물론 현재 코로나가 우한에서 시작한게 바뀔순 없고
PpOmPpU+
| 다른의견4
우한폐렴을 우한폐렴이라고 했다고 일베 운운하는 건 정치병자들뿐이죠. 이래서 정치병이 무서운 거죠. 왜구한테 하는 거 반만 짱깨한테 해도 될텐데 짱깨한텐 한 없이 너그럽죠~
YandY
| 다른의견0
애석하게도 발작하신 분들은 그 게시판 원로분들입니다
kf80
| 다른의견0
참고로, 스페인독감 일본뇌염은 지역명 붙이지 말라는 who권고안 나오기 전에 붙여진 이름입니다. 한 백년돼가지않나 싶네요.
부들IS좋은정책
| 다른의견0
그런 공식명칭은 공식석상에서 쓰면되는거고 개인들이 편하게 부르는거가지고 발끈할 이유가 없는거죠... 뭐 국가보고 공식석상에서 우한폐렴이라고 써야한다고 해서 이 난리가 나는건가요??? 그냥 개인이 우한폐렴이라고 썼다고 오바하는게 어딥니까???
스폰인내
| 다른의견14
대깨문 = 조선족 인듯 노무현이 지방선거 투표권 줬으니 이번엔 대선 투표권 줄듯??
백드래프트
| 다른의견1
[이미지 코멘트입니다]
신v
| 다른의견2
일베에서나 우한폐렴이라하지뭐ㅋㅋ 정치병자들먹이며 코스프레하는게 일베종특
whyenvy
| 다른의견0
사이사이 일베들 껴있는거 뻔히 알면서 일부러 모르는척 하는건가??
허니몽잭 다른의견 5 추천 74
중국까면 일베라니 ㅋㅋㅋ

미국이 일베가 되버렸네요 ㅋㅋ

2020-11-21 22:34 | 덧글
jdjggsj 다른의견 11 추천 58

진짜 미친종자들이에요 아우

2020-11-21 22:35 | 덧글
꼬꼬마 다른의견 0 추천 0
개공감합니다 진짜
케에이 다른의견 0 추천 1

트럼프 일베 회원설 ㅋㅋ

프리하바나 다른의견 0 추천 0

어디 중국 댓글부대에서 시키나 봐요. 한국사람이면 미친놈이고요.

2020-11-22 03:31 | 덧글
세실리아청 다른의견 0 추천 0

트럼프 일베설 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2020-11-22 08:25 | 덧글
반찬특사 다른의견 3 추천 53
중국 까다간 일베된답니다..

참 프레임 씌우는 것도 가지가지하네요

jdjggsj 다른의견 3 추천 6
맘카페에도 조선족들 장난 아닌가봐요
2020-11-21 22:36 | 덧글
프리하바나 다른의견 0 추천 2

에이 시진핑 🐕 새끼야 

2020-11-22 03:31 | 덧글
완두콩c 다른의견 0 추천 8
이제는 짱깨가 일베프레임 씌우고 다니니 혼란하다 혼란해...

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.