커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

컴퓨터가 포맷해도 느리면 14
 오징어먹물단 2020-11-25 20:04 | 조회 : 776 / 추천 : 0

컴퓨터 내장 부품에 문제가 있는거겠죠 

버벅거리는 것이 슬프네요 

사슴윤아 다른의견 0 추천 0
차단사유:
하드디스크 고장일 확률이 높죠
2020-11-25 20:07 | 덧글
오징어먹물단 다른의견 0 추천 0
차단사유:
그렇다고 나오네요 네이버에서 ㅠㅠ 하드를 바꿔야하나봐용 
2020-11-25 20:08 | 덧글
DavidLK 다른의견 0 추천 0
차단사유:

이참에 ssd가세요

차단사유:
제 컴퓨터가 구닥다리라 ssd를 해도 안될것 같아요 ㅋㅋ
2020-11-25 20:10 | 덧글
GoodOfAll 다른의견 0 추천 0
차단사유:

우선 사양을 보시고 부품중에 원인을 찾는게 좋죠. 

2020-11-25 20:08 | 덧글
차단사유:
거의 하드가 90%라공 하네용 ㅠㅠ
2020-11-25 20:09 | 덧글
얘멘탈치즈 다른의견 0 추천 0
차단사유:

ssd안쓰세요?농담아니라 어지간하면 부팅부터 10초컷이고 버벅임 반의 반으로 줄어드는데...

요즘은 가격도 싸져서... 테라단위로 엄청 저장하는거 아니라면 윈도우랑 주로 하는 게임만 깔 정도로 ssd 사서 깔고 저장은 흐드드에 해도 되는...

2020-11-25 20:11 | 덧글
차단사유:
제 컴티 오래되서 ssd 못받아들일걱 가타용
2020-11-25 20:11 | 덧글
얘멘탈치즈 다른의견 0 추천 0
차단사유:

오래된 컴일수록 제일 먼저 할게 스스드 교체하는건데요........???

사타2시절 컴이라고 해도 약간의 속도저하는 있을망정 흐드드와 비교도 안되요.. 

오래된컴이면 겜은 안하실거같은데 250기가정도 되는 소용량 스스드 하나 사세요 몇만원이면 떡침

가격대비 가장 확실하고 충격적으로 성능체감오는게 스스드입니다. 

크로미엄 다른의견 0 추천 0
차단사유:
2010년에 나온 1세대 I5-650 cpu컴터도 SSD달면 날라댕깁니다....어떤 제품 쓰시는 지 모르겠지만 일단 SSD로 바꿔보세요
2020-11-25 20:14 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.