즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

각 커뮤에서 한국사 20번 문제때문에 난리네요 57
 아라차춧 2020-12-04 12:12 | 조회 : 3873 / 추천 : 1

지문 내 유엔동시가입만 봐도 90년대 초반 노태우정권이라는 거 뻔히 보이는데

지난해와 한반도 비핵화에 꽂혀서 지문도 제대로 안 읽고 정권욕하기 바쁘네요

그나저나 한국사는 절대평가 되면서 문제 자체가 중학교 국사시간 문제수준으로 바뀌긴 했네요.

꼴어놀 다른의견 0 추천 0
차단사유:

1,2,3,4 보기가 조선시대 고려시대라 그렇죠

2020-12-04 12:13 | 덧글
전람회 다른의견 0 추천 0
차단사유:
1점짜리 수준의 문제군요
헌제 다른의견 0 추천 0
차단사유:

이건 저정권이 어디인지 몰라도 풀수있는 문제인데

형풍풍 다른의견 0 추천 0
차단사유:

수능필수과목 된순간 저게 정상이에요 안중근을 긴또깡이라 부르고 625가 몇년도에 일어났는지 모르는 친구들 걸러내기 위해 치는거지 킬러문제내서 상위권 변별하고 그러는 과목이 아님

2020-12-04 12:14 | 덧글
22XX 다른의견 0 추천 0
차단사유:

저걸로는 못 거르겠어요.

2020-12-04 12:17 | 덧글
젠슨황+리사수 다른의견 0 추천 0
차단사유:
근데 그냥 주는 문제네요 보기 1~4번 ㄷㄷ
TiRiL 다른의견 0 추천 1
차단사유:
역사도 제대로 모르는 것들이 역사를 논하니 이 사태가 벌어지는 거죠. 
선플운동해요 다른의견 0 추천 0
차단사유:
ppompungi
2020-12-29 22:41 * | 덧글
선플운동해요 다른의견 0 추천 0
차단사유:
ppompungi
2020-12-29 22:41 * | 덧글
당분간은지금처럼 다른의견 0 추천 0
차단사유:
이걸 틀리면 중딩보다 못한건데

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.