즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

수능날 미역국 싸준 새언니.jpg 130
 서현진짱 2020-12-04 15:57 | 조회 : 27563 / 추천 : 2
21.jpg (492.8 KB)22.jpg (312.8 KB) More files(1)...

가라가라고!!
| 다른의견16
수능은 점수제인데 무슨 미끄러지고 나발이고 미역국 머리 좋아진다고 많이들 싸가지 않나 죽이 제일인데 미역죽도 많이 싸갈텐데 글고 맞벌이라 도시락 사가는 사람도 많고 돈없어서 메뉴 신경못쓰는 사람도 많다 새언니한테 벌써 갑질하고 싸가지가 참 없네
된장게장
| 다른의견2
이건 찬반좌도 실수인거 같은데요
카논
| 다른의견0
시험이나 시합에서는 심리적인것도 큰데 굳이 미역국은 생각이 없다고밖에.. 학창시절 중간 기말고사때는 미역국 잘먹고 등교했어요.
무지개캔들
| 다른의견2
나이먹고 보면 별거 아니라 생각할 수도 있지만, 수능일에 저건 좀 아니죠. 생일이야 매년 있는거지만 수능은 그래도 평생 한 두번 남은 인생 갈리는 중대한 시험인데 새언니란 사람이 생각이 짧네요.
소희
| 다른의견0
저 글 보면 그럼 당일에 죽도 먹으면 안되는거 아닌가요 ?? ;;
꼬르로록
| 다른의견0
여기 글쓴이욕하는 분들 막상 자기자식 수능볼땐 미역국 절대 안싸줄거면서ㅋㅋㅋㅋ
열대우림자우림
| 다른의견0
그러게요 죽먹고 죽쑤는건 되는데 미역국 먹고 미끄러지는건 안된다라....
Kangjjang
| 다른의견2
아...반대 의견먹을것같은 말일수도 있지만 진심으로 하시는말씀인가요... 수능당일 수험생에게 미역국주는건 엿먹으란거로 밖에 이해안되는데... 본인 자식이 수능칠때 도시락에 미역국으로 준비하실건가요?... 그리고 미신을 떠나 가급적 기름진 음식은 수능같은 큰시험에선 피하는게..
대자와
| 다른의견1
댓글들보면 사람들이 참 핀트를 못 잡음. 저게 미신을 믿어서 기분이 나쁜거겠냐고.. 자기 부모님 상치르는데 조문객이 다음날 자기 좋은데 놀러 간다고 갈아입을 수 있는 시간이 분명히 있는데도 새빨간 꽃원피스 굳이 골라서 찾아 입고 오면 와준 정성이 너무 고맙다며 퍽이나 좋아라 하겠네요ㅋㅋㅋ
테피세스 다른의견 0 추천 1
차단사유:
수능 못봤어도 자책하지 말고 미역국을 싸준 본인 탓을 하길 바라는 맘에서...
2020-12-04 15:59 | 덧글
Meaningful0 다른의견 0 추천 0
차단사유:
그건 엄마마음이고 새언니라 탈락 ㅜㅠ
2020-12-04 19:24 | 덧글
kbbmic1265 다른의견 0 추천 0
차단사유:

수능날 긴시간동안 집중해야해서 컨디선조절이 중요하죠

이건 망치라고 작정하고 싸준식단인데요

미신?

미신이고 자시고 보통으로만 싸주라고요

왜 미역국에 각종 기름진음식싸주냐고

김에 밥싸먹는게 나음

평생준비하는 첫 시험인데

2020-12-04 21:32 * | 덧글
포터블워터 다른의견 5 추천 6
차단사유:
역시 찬반좌 .. 
2020-12-04 15:59 | 덧글
된장게장 다른의견 2 추천 19
차단사유:

이건 찬반좌도 실수인거 같은데요

2020-12-04 16:04 | 덧글
내맘이다인간아 다른의견 2 추천 2
차단사유:
찬반좌는 진리임

떡하니 붙어라고 떡 챙겨주는 미신은

목막혀 디지라는 떡이 되버렸는데

무슨 미신 타령

물건 떨어뜨려도

땅바닥에 붙었네 라고 받아드리는게 지 생각인데 

역시 밥을 챙겨주질 않았어야됨

2020-12-04 20:31 *
희망찬제주 다른의견 0 추천 0
차단사유:
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개콘이 망한 이유 ㅠㅠ
2020-12-13 17:41 * | 덧글
호두마루 다른의견 1 추천 2
차단사유:
떡하니 붙으라고 떡도 챙겨줬구만
2020-12-04 16:00 | 덧글
쓴초코 다른의견 0 추천 0
차단사유:

떡하니 목막히라고...

2020-12-04 19:15 | 덧글
뽐뿌가뭔데 다른의견 0 추천 0
차단사유:
기름진 전은 좀 그렇긴하네 그래두 싸준거에 고마워는 해야지
2020-12-04 16:01 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.