즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

여자가 33살 넘어서 입사지원하면 다 편견이 있는것 같더군요 75
 shadowoftime 2020-12-04 17:46 | 조회 : 4014 / 추천 : 0

곧 결혼할것이라는 착각...그래서 같거나 높은 스펙인데도 탈락하는 경우도 많고..

문제는 사람인 잡코리아는 만나이가 아닌 한국나이(실제나이보다 약2살많음)를 올리고, 모든 여자가 남자친구가 있지도 않다는것

아일래니아
| 다른의견3
그동안 수십년의 세월동안 지나간 많은 여자선배들이 만들어준 선입견이죠. 근데 꼭 결혼만이 문제가 아님..
Numaru
| 다른의견0
나이많은 여자가 면접보면 둘중 하나로 생각하죠.. 결혼한다 : 퇴사각 결혼안한다 : 자기주장이 강하다 : 조직융화에 걸림돌이 될 수 있다.. 편견이라고 볼수도 있겠지만 확률상...
아일래니아 다른의견 3 추천 27
차단사유:
그동안 수십년의 세월동안 지나간 많은 여자선배들이 만들어준 선입견이죠.

근데 꼭 결혼만이 문제가 아님..

2020-12-04 17:51 | 덧글
shadowoftime 다른의견 24 추천 0
차단사유:

그럼 30살 넘은여자는 취업도하지 말라는건가요..? 정부에서 대책이 있는것도 아니고

2020-12-04 17:48 | 덧글
kman0501 다른의견 0 추천 0
차단사유:
윗분 선입견이라 하셨지 취업하지 말라고는 안하셨는데요....

게다가 왠 정부대책?? 

펠틱스 다른의견 0 추천 2
차단사유:

이게 왜 정부탓??

레드마이블랙 다른의견 0 추천 2
차단사유:
여성 취업을 정부에서 책임져야 하나요?
테피세스 다른의견 0 추천 0
차단사유:
30살 넘을 동안 쌓은 경력이 본인의 경쟁력이 되는거죠.
shadowoftime 다른의견 2 추천 0
차단사유:

여성이 결혼하거나 출산할때 지원을 해서 기업들이 여자도 동등하게 편견없이 뽑을수있도록 여건을 마련해줘야죠

BBoGu 다른의견 1 추천 7
차단사유:
저 선입견을 깰 무기를 만들어야죠... 학벌, 나이, 성별 모두 그간의 평균으로 보는 선입견입니다. 그걸 깰 나만의 무기를 만들어야죠.. 사회문제 정부문제 있을수 있습니다. 그런데 그것만 탓하고 있으면 아무것도 바뀌지 않습니다.

펠틱스 다른의견 0 추천 1
차단사유:
여자는 23세면 4학년이고 33세면 10년의 기간이 있었는대요 ?? 

본인 스펙이 더 높은데 떨어진거 같다 이런말이 하고싶으신건지?

shadowoftime 다른의견 0 추천 0
차단사유:

누가 언제 떨어졌대요? 그리고 저 아직 33세 아닙니다..

단지 저 사실 하나만으로도 구직의욕이 엄청 떨어지는데요

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.