커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

이동진 선정 올해의 외국영화 13
 sword 2020-12-20 22:38 | 조회 : 2586 / 추천 : 1
mania-done-1608467289_XLECu20y_PictureCorp_20201220212745_001.jpg (1557.4 KB)mania-done-1608467289_XLECu20y_PictureCorp_20201220212745_002.jpg (1286.8 KB)

mania-done-1608467289_XLECu20y_PictureCorp_20201220212745_001.jpg

mania-done-1608467289_XLECu20y_PictureCorp_20201220212745_002.jpg

https://blog.naver.com/lifeisntcool...

10위 목록에서 6개, 20위 목록까지 총13편 봤는데

1위는 저랑 같은데 작가미상이 아예 순위권에 없네요

요즘은 코로나때문에 넷플로 공개되는 영화 비중이 많이 늘었는데

집에서는 집중력이 떨어져서 영화를 거의 안봐서

극장에서 안해주면 보기가 어렵다보니 못 보는게 많네요

그나마 맹크랑 트라이얼오브시카고7은 극장에서 봐서 다행..

힙합팬 다른의견 0 추천 0
더 플랫폼 강추!
2020-12-20 22:40 | 덧글
맛남의광장 다른의견 0 추천 0

내마음속의 1등은 조조래빗..

월-E 다른의견 0 추천 0

반교도 있네요. 저도 정말 좋게봤던 작품

바다의사랑 다른의견 0 추천 0
와드
2020-12-20 22:42 | 덧글
TSch 다른의견 0 추천 0

1위 하나 봤네요. 

언컷젬스는 봐야지..생각했던 영화인데.. 리스트 본김에 이번 연휴에 봐야겠군요ㅎㅎ

2위도 괜찮아 보이네요. 한번 봐야겠습니다.

2020-12-20 22:44 | 덧글
originalno1 다른의견 0 추천 0

이동진 ㅇㄷ

2020-12-20 22:51 | 덧글
긍정마인드갖기 다른의견 0 추천 0

4,6,7 세편 봤네요...

나름 영화 많이 보는 편인데도 좀 더 상업적인 영화를 많이 봐서인지 이런 성격의 영화는 생각만큼 잘 안봐지네요.

2020-12-20 22:51 | 덧글
냠냠냥 다른의견 0 추천 0
언컷젬스는 동의할수 없네요.
맹크가 데이빗핀처 작품이군요. 봐야겠네요.

2020-12-20 22:54 | 덧글
샤이a 다른의견 0 추천 0

조조래빗

2020-12-20 22:55 | 덧글
slimblue 다른의견 0 추천 0

언컷잼스 재밌게 잘봤습니다 3위할만 하네요

2020-12-20 23:18 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.