즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

출산율 낮다면서 난임에 대한 지원은 전무하네요, ㅎㅎ 40
 참참차 2021-01-02 11:45 | 조회 : 1366 / 추천 : 2

그 많은 출산율 높이기 위한 예산은 모두 어디로 갔을까요..ㅎㅎ

이번에 와이프가 난임센터를 방문했는데, 

각종 검사비용, 시험관아기. 인공수정 등 모든 비용이 의보 적용이 안되고 국가의 공식적인 지원조차 아무것도 없네요. ㅋ

가격도 낮은게 아니어서 검사비 수십만원, 시험관 수백만원 정도입니다..

알아보니 부부합산 의보료 20만원 이하만 일부 지원이 된다는 얘기가...

아기를 낳으려는 의지를 가지고, 출산을 위해 노력하는 사람들을 나몰라라 하는 것이 과연 옳은 것일까요.ㅎㅎㅎ

어차피 평생 살면서 국가에서 혜택받은것은 거의 없고 세금만 미친듯이 내서 별로 기대도 안했지만  

그 수십조라던  출산장려 예산은 모두 어디에 사용하는지 의문이긴 합니다.

2021-01-02 11:47:16에 최종 수정되었습니다. (2회)

타티피아
| 다른의견1
전부다 폐미에 지원하느라 그쪽까지 지원 여력이 없사옵니다만,, 뭐 문제라도..?
타티피아 다른의견 1 추천 10
전부다 폐미에 지원하느라 그쪽까지 지원 여력이 없사옵니다만,, 뭐 문제라도..?
2021-01-02 11:46 | 덧글
사는게지겨워 다른의견 2 추천 0

평생살면서 영유아때 각종 예방접종 때문에 지금생존해있는건데 건강보험료 혜택안받았어요?

2021-01-02 11:47 | 덧글
참참차 다른의견 2 추천 0
혜택 받은것보다 낸 것이 수백배는 많을 겁니다.

아 물론 건보료 관련해서는 전 불만은 따로 없어요... 저도 늙으면 혜택받을수도 있는 거니까

다만 이런 난임이 포함 안되는 것에 놀랐을 뿐이죠.

2021-01-02 12:05 | 덧글
amsaza 다른의견 0 추천 0

난임 시술 3번까지 국가 지원일텐데...

참참차 다른의견 0 추천 0
그거 아무나 해주는것이 아닙니다. 부부합산 의보비용 20만원 이하만 지원 받을 수 있어요.
2021-01-02 11:48 | 덧글
Lewis_Hamilton 다른의견 1 추천 4
진짜 도대체 돈이 다 어디로 새는건지...

진짜 해줘야 할 건 안해주고

그러게요... 그 많은 예산이 어디로 가는지 모르겠네요 
2021-01-02 11:49 | 덧글
Constellations 다른의견 0 추천 0
와 진짜에요? 건보료 20 이상이면 지원없다구요?

보험료 더 내는 사람 엿먹이는건가... 저 혼자만 해도 근 20만원씩 내는데..

Constellations 다른의견 0 추천 0

http://www.bokjiro.go.kr/welInfo/re...

보니까 중위소득 180% 이하인 경우에만 해당되나보네요.

2021-01-02 11:50 | 덧글
커트라인이 18만원 정도입니다.
2021-01-02 12:06 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.