즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

결국 확진자 수를 줄이는 건 시간이 해결해 주지 않을까 생각합니다. 8
 azksjde383 2021-01-02 12:34 | 조회 : 528 / 추천 : 0

지금 무슨 짓을 해도 안될 것 같고

정부에선 정말 최선을 다 하고 있지만 천재지변이라는게 어쩔 수 없는 것이니까요.

바이러스의 활동성이 그나마 낮아지는 봄 부터 상황이 나아질 것 같네요.

하얼삔역이어디오 다른의견 1 추천 3
최선이라는 표현은 일단 빼고
2021-01-02 12:35 | 덧글
사물의본성에관하여 다른의견 3 추천 5

그런데 왜 K-방역 홍보만 신나게 하고 멕시코 인도 말레이 애들도 하는 백신 구매를 안했을까요?

2021-01-02 12:36 | 덧글
azksjde383 다른의견 4 추천 1
산타할아버지 선물처럼 백신 짠 하고 가져올 계획인가 봅니다.

지금은 어렵지만 전 문 대통령님이 어떻게든 잘 해결해주실거라 믿어요. 

2021-01-02 12:37 | 덧글
-SAKURA- 다른의견 0 추천 2

구매해서 확보했다는 기사는 안보고싶은가봄.

지금당장 타령이면 일단 그때 그시점에선 백신의부작용을 보고 드가는게 맞는거고

저나라들 전체접종보다는 우리가 빠를꺼임.

뭐가문제?

도대체가 백신 늦게들여온다는 사람들 공통적특징; 815집회이후에 깜깜이로 전국에 대규모 확산이 되었음에도 ㄱㅓ기에 대해선 절대 암말도 안함

미국도 보관이랑 접종인력이 부족해서 지연인 판국에.

2021-01-02 12:46 | 덧글
너블래기2 다른의견 0 추천 1

백신 국산화를 너무 쉽게 생각한 듯 합니다. 기초과학과 기술력 및 첨단 인프라와 인재 등을 갖춰서 싸우는 다국적 제약 기업의 기술을 이번 기회에 단숨에 쫓아서 백신국산화와 일감 몰아줘서 투자금을 회수해볼려는 무리수를 뒀다는 생각이 드네요. 의도야 어떻든 지금부터라도 안전한 백신과 믿음이 가는 방역과 국민 안전을 우선하는 정책으로 코로나를 극복했으면 합니다

2021-01-02 12:44 | 덧글
-SAKURA- 다른의견 2 추천 0
삼일절에 또 대규모 집회를 예고했더군요

코로나 걸린상태에서 거 강행하고

이제 나았으니 지는 봐라 하느님의 자식이라믄서 코로나 암것도 아니라는듯 또 헛소리 지껄이고

온데다 퍼트리겄지..

저거 안잡으면 대규모확진 주는거 어림도 없어요

언제적 815타령이냐 할 ㅅㅏ람들..

그 이후에추이 그래프+표에 잡히지도 않을 깜깜이가

깜깜이를 양상했던거 기억좀 하길.

815/할로윈등

대규모집단이 모이는건 무조건 막아야함.

2021-01-02 12:50 | 덧글
파퓰러스 다른의견 0 추천 1
날씨풀리면 줄어드는거라서..
2021-01-02 12:53 | 덧글
가무유무요자무배 다른의견 0 추천 0

코로나가 천재지변은 아니죠.

2021-01-02 14:46 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.