즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

현재 아파트 세탁기 돌려서 저층세대 피해자 속출중.jpg 124
 극대노 2021-01-09 20:12 | 조회 : 49879 / 추천 : 5
1.jpg (189 KB)2.jpeg (248.8 KB) More files(5)...

복도식 베란다에는 우수관이랑 배수관이 있는데

우수관에 세탁기 설치하면 하수도법 위반으로 벌금 50만원 이라고 합니다.

세탁기는 세탁실에 설치해야 겠습니다.

요즘같은 영하 10도 이하의 한파에는 세탁기 가동도 되도록 자제하구요.

저희 아파트도 세탁기 돌리지 말아달라고 아까부터 연이어 방송이... 겨울되면 연례행사 네요 ㅎ...

이미지 출처

https://theqoo.net/1795767070

https://theqoo.net/1795990651 

2021-01-09 20:27:24에 최종 수정되었습니다. (1회)

[Io]
| 다른의견0
이유 충분히 설명하고 하지말라면 왜 내가 하지말아야하는데 그러면서 하는 인간들 꼭 나오더란...
열대우림자우림
| 다른의견0
애 둘이라 세탁기 안돌릴수가 없어서 세탁기 돌릴때 배수관에 대야놓고 퍼내면서 돌리네요 한파 빨리 끝났으면 ㅜ ㅜ
공작부인
| 다른의견0
저희 어머니가 동대표?를 한 적이 있으셨는데요. 저거 복도식 아파트만 그런거 아닙니다. 최신으로 지은 새 아파트에서도 벌어지는 일이예요. 별도의 세탁실이 따로 있지만, 아기 세탁기나 서브용 세탁기를 부득불 앞 베란다에 놓고 쓰는 경우가 있는데. 요즘은 일부러 김장철 지나고나면 공지한 후에 ... 영하내려가기 전에 앞 베란다 수도를 일괄적으로 차단해버립니다. 백날 말을 해도 ... 계속 사건이 터지니깐요. 그런데 놀라운건 ... 수도 차
카르샤
| 다른의견0
세탁기 배수호수 1미터에 1000~1500원 정도 하거든요. 연결관 몇백원... 세탁실에서 화장실까지 10미터내외로 사면 됩니다. 좀 여유있게 사두면 싱크대 배관교체할때도 쓸 수 있고 좋습니다. 겨울에 아주 추울때 몇번 쓰고 다시 창고에 보관해야되는 약간의 번거로움이 있고, 쓸때 거실을 가로질러 가야되기 때문에 보기에 안좋지만 뭐 세탁하는 시간이래봐야 한두시간이니까 큰 상관은 없죠. 철물점이나 설비집가면 다 팝니다. 구입해두면 잃어버리거나 배관이 삭
티티티티파파파파 다른의견 0 추천 4
세탁기 돌리지 말아달라 방송 고지 했으면 세입자 책임인 느낌 같아요
2021-01-09 20:13 | 덧글
우에헹 다른의견 0 추천 0
워 우리집인줄.. ㅠㅠ
윤돌사마 다른의견 0 추천 0
사람들이 머리를써서 배관을 지들 화장실쪽으로 돌리면 되는데 돈들고 귀찮다고 안하죠
Qleap 다른의견 0 추천 0

돈이 확실히 더 들죠

2021-01-09 22:07 | 덧글
dr최 다른의견 0 추천 1

철물점에서 세탁기 배수호스 구매하면 몊만원 안할거에요.

처음에 좀 귀찮고 바닥에 호스가 깔려서 그렇지,

빨래방 가는것보다는 이득입니다.

땅콩버터쨈 다른의견 0 추천 0

10미터에 2만원 안밖입니다.

배수호스에 연결대 끼워 연장하여 화장실로 배수하는 방법인데 여러사람 사용한 빨래방 세탁기보다 내집 세탁기 이용이 더 좋죠.

2021-01-10 02:05 | 덧글
[Io] 다른의견 0 추천 19
이유 충분히 설명하고 하지말라면 왜 내가 하지말아야하는데 그러면서 하는 인간들 꼭 나오더란...
2021-01-09 20:14 | 덧글
영양제 다른의견 0 추천 2
신기해요 진짜 ㅋㅋㅋ 층간소음도 살살 걸으면 되는데 꼭 뒷굽치에 망치 달고 사는 개돼지들이 있죠 ㅋㅋ

저희는 작년에 경비실에서 다급하게 세탁기 끄라고 막 방송하는거 보고 절래절래했다는

2021-01-09 23:19 | 덧글
홀랭랭 다른의견 0 추천 0
지능이 딸리는거죠
2021-01-10 07:26 | 덧글
열대우림자우림 다른의견 0 추천 8

애 둘이라 세탁기 안돌릴수가 없어서 

세탁기 돌릴때 배수관에 대야놓고 퍼내면서 돌리네요

한파 빨리 끝났으면 ㅜ ㅜ

2021-01-09 20:14 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.