즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

공동경비구역 jsa란 영화를 처음봤는데 보면서 궁금한점이 생겼습니다 19
 프프가미 2021-01-12 17:03 | 조회 : 824 / 추천 : 0

워낙 유명한영화라 보신분들이 많을것같아서요.

보면 남한병사가 다리를건너서 북한초소에 들어가서 

술판벌이고 그러잖아요.

만약 이게 현실이라면..

어느정도 처벌을 받을까요?

영창정도로 끝날런지 육군교도소 갈정도인지..

그리고 원래 저렇게 북한군초소로 넘어가는게 간단한가요?

부사관 한명없이 병사2명으로만 다리건너면 북한이라니 ㅋㅋ

세스코존윅 다른의견 0 추천 1

교도소 직행입니다 군사위반법 무시무시합니다  

거긴 또 유엔이 관리구역이라 걍 인생 gg

2021-01-12 17:05 | 덧글
프프가미 다른의견 0 추천 0
아 그렇군요 감사합니다 무시무시하군요 
2021-01-12 17:15 | 덧글
뽐뿌닷ㅋ 다른의견 0 추천 0

월북아녀요?

2021-01-12 17:04 | 덧글
프프가미 다른의견 0 추천 0
그러네요 ㄷㄷㄷ 
2021-01-12 17:15 | 덧글
용사주제에건방지다 다른의견 0 추천 0

저긴 판문점이라 그런거고..

보통 gp까지 가기도 어렵고.  gp에서 비무장지대를 넘어가야 북한군 초소가 있음.

모리셔스로 다른의견 0 추천 1

영화잖아요.

밟은 지뢰 제거 하는것만 봐도 그냥 영화

아직폴더 다른의견 0 추천 0

부대장이 어떻게 하느냐에 따라다르죠

법대로하면 교도소죠

신형잠수함 다른의견 0 추천 0

그냥 인생 종친거라 생각하면 됩니다

나는선비다 다른의견 0 추천 0

처벌 받으러다시 건너오지 못할 가능성이 더 높음

댓글또다냐 다른의견 0 추천 0
육군교도소 가는거죠

넘어가는거 자체가 중대한 법을 어긴상황

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.