즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

도대체 갈비탕에 '탄수화물68그람' 의 정체는 뭘까요. 38
 ciroc_coconut 2021-01-13 05:01 | 조회 : 5410 / 추천 : 0
Screenshot_20210113-045626_Samsung Internet.jpg (977.9 KB)20210111_144341.jpg (718.2 KB) More files(2)...

코스트코 갈비탕인데요

도대체 어떤재료에서 탄수화물이 저정도나 나오는걸까요..

당면이 들은것도 아니고 전분물 푼것도 아니고.

탄수68이면  딱 햇반1개분량이거든요.

현실렙업 다른의견 3 추천 0

6.8g 오타

2021-01-13 05:02 | 덧글
ciroc_coconut 다른의견 2 추천 0

그렇겟죠? 아무리봐도ㅎ

제가갈비탕을 끓여봐도 탄수화물은 들어가질 않는데요ㅎ

2021-01-13 05:05 | 덧글
iiilliiiilli 다른의견 3 추천 1
오타아닙니다.. 
갈자수리 다른의견 1 추천 0

오타라기엔 칼로리 안맞음

탄수 68맞음

힘내자!!!! 다른의견 0 추천 0
오타아닙니다. 계산하면 1263나옵니다. 아마 소수점때문에 버림해서 좀 적게나온듯하네요
2021-01-13 08:31 | 덧글
엣지있는 다른의견 0 추천 0
저도 궁금해서 댓 남기고 갑니다
2021-01-13 05:09 | 덧글
PetersHam 다른의견 0 추천 0
무 속에 있는 탄수화물이 아닐까요? 
2021-01-13 05:11 | 덧글

저 국물에 무1키로 짜리 1.5개가 온전히 들어가야 저정도 나올듯요

2021-01-13 07:04 | 덧글
하마사키 다른의견 1 추천 2
탄수화물의 개념부터 아셔야 할 부분입니다

당면,전분,햇반 이런것만 탄수화물이 아닌 부분입니다

단맛을 내는 식품도 다 탄수화물인 부분입니다

2021-01-13 05:14 | 덧글

당류는 별도로 표기하자나요.

1g잇네요

2021-01-13 06:36 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.