즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

코로나, 정인이사건 보면서 교회의 존재가치가 있나 싶습니다. 14
 띠리디디디디 2021-01-13 13:14 | 조회 : 696 / 추천 : 2

전세계가 코로나로 고통받고 있는데 기도와 예배를 하겠다고 하여 자기 가족뿐만 아니라 이웃들도 고통받게 하고..

목사자녀로서 절실한 믿음으로 자랐다는 사람들이 아이를 학대로 인해 사망에 이르게 한거 보면

교회는 대체 뭐하는 곳인가요?

아무리 천주교나 불교처럼 중심이 없다고 하지만 이성적으로 생각하면 하지 말아야 할 행위들 아닌가요?

본인의 자유와 목적을 위해 남들에게 피해주면 천국 갈 수 있다고 생각합니까?

남들에게 피해를 안주고 반대로 도와줘야 천국 가는거 아니에요?

정말 소수의 교인들 제외하고는 다 지옥 갈 것 같습니다.

2021-01-13 13:15:16에 최종 수정되었습니다. (1회)

이번엔끝 다른의견 0 추천 6

교회는 원래 세상에 도움된 적이 없죠.

사기꾼이 돈벌려고 자영업하는건데 도움 될리가

2021-01-13 13:15 | 덧글
띠리디디디디 다른의견 0 추천 1
돈버는 것은 좋다 이겁니다. 근데 이건 해도 너무 하잖아요.

하물며 바이러스도 숙주가 너무 죽으면 안되니 치사율을 낮춰서 생존하는데, 자영업자(목사)면 손님(교인)들 유지를 하기 위해서

잠시라도 멈춰야죠.

2021-01-13 13:18 | 덧글
눈팅이좋지요 다른의견 0 추천 1
야훼, 알라, 하나님 등으로 불리는 그 신 믿는 종교가 인류 역사에 도움이 된 적이...
2021-01-13 13:16 | 덧글
고민고민고민 다른의견 0 추천 0
그냥 직업이죠

말빨로 벌어먹는

2021-01-13 13:17 | 덧글
찌짐 다른의견 0 추천 3
교회는 돈벌이 수단일뿐...

인류 역사상 최고의 사기는 종교입니다.

우리집모니터6대 다른의견 0 추천 0
대면예배 죽어라 고집하는 이유가 헌금때문에 그런건가 ...
2021-01-13 13:17 | 덧글
누구아빠 다른의견 0 추천 0
뭐든지 시스템화되면 권력을 휘두르게 되어있죠.

자기들이 믿는 신이 육체로 나타났다니까 십자가에 매달아 죽이는 판에,,,,

넝구리 다른의견 0 추천 0
신을 믿는다 = 천국에 간다 = 나의 악행은 신이 보호해준다 = 인간의 법으로 나를 재단할수없다.

지들꼴리는데로 사는 인간들이죠.

사람을 때려죽여도 다 용서받는데 뭐가 무섭겠어요?

2021-01-13 13:20 | 덧글
윤돌사마 다른의견 0 추천 0
어허 왜 이러십니까? (주)예수를 그리 펌하하면 지옥갑니다.

로 도대체 언제까지 울거먹고 자칭 평화구원자라고 할까요 ..이놈들은

2021-01-13 13:20 | 덧글
우리집모니터6대 다른의견 0 추천 0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(주) 
2021-01-13 13:34 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.