커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

아파트내 눈썰매 사고에 대한 보상 48
 참참차 2021-01-13 13:36 | 조회 : 5326 / 추천 : 0

아파트내 하천으로 내려가는 비탈길에서(아파트내 도로입니다) 와이프가 썰매를 타던 초등학생에 뒤에서 받쳐 뇌진탕 증세가 있어 응급실에 다녀왔습니다. 

아이는 멀쩡했고 (아이는 부모 없이 혼자 나와 놀았음)와이프는 넘어질때 머리를 바닥에 부딪혀서 뇌진탕 증세가 생겼어요. 

다행히 뇌에 출혈은 없고 지금의 어지러움증은 더 지켜보자는 진단을 받았습니다.  

그래서 오늘 아이 어머니한테 전화해서 병원비 나온거 10만원 (응급실 비용포함.병원영수증 첨부) 달라고 하니. 

1. 애들이 그럴수 있지

2. 동영상 있냐. 아이가 잘못한것이 확실하냐. 

(목격자는 있습니다만. 정황이 없어 연락처 못받았어요. 맘먹고 찾으려면 찾을 수 있을듯함)

이런식으로 적반하장으로 나오네요. 

돈을 떠나 정말 괘씸합니다. 보상금을 요구한 것도 아니고 실비병원비 달라는건데 ㅋㅋ

이거 경찰에 신고하거나 압박할 수 있는 방법이 있을까요?

부연설명 드립니다

일단 저는 빠르게 비탈길에 내려오는 썰매메 뒤에서 받쳐서 쓰러지는 것을 똑똑히 봤고요.  목격자는 찾았습니다.  입주자 카톡방에 문의하니 목격자 나오네요.  

그리고 상식적으로 비탈길에서 썰매와 사람이 부딪힌건데. 사람이 잘못해서 둘이 얽혀 쓰러지긴 쉽지 않죠 ㅜㅜ

2021-01-13 14:14:22에 최종 수정되었습니다. (2회)

메롱러브 다른의견 0 추천 4
경찰서 민원실 가보셔여 상담해줘요
2021-01-13 13:37 | 덧글
참참차 다른의견 0 추천 0

경찰신고가 가능한 거였군요 감사합니다. 한 번 더 전화해보고 안되면 신고해야 할듯 

2021-01-13 13:40 | 덧글
반백아재입니다 다른의견 0 추천 0
아파트 내 cctv 한번 확인해 보세요,.
2021-01-13 13:38 | 덧글
사쿠라테스형 다른의견 0 추천 1
신고안하는 이상은 cctv 안보여줍니다.

말로 해보고 안되면 신고가 답이죠.

2021-01-13 13:40 | 덧글
배댕이 다른의견 0 추천 0
CCTV를 먼저 확보 하시는 것이 좋을 듯 합니다. 

저런 인간들은 증거 들이밀면 깨갱 합니다.

경찰서 신고 하시는 것도 고려 해보세요.

설해과답정 다른의견 11 추천 0
실비보험 처리 하시는게 어떨까요? 자부담금 얼마 없을텐데요. 

참참차 다른의견 0 추천 5

와이프는 실비보험이 없습니다 ㅜㅜ

그리고 돈을 떠나서 괘씸하잖아요. 

2021-01-13 13:41 | 덧글
=TopGun= 다른의견 1 추천 4
이런얘기하는사람은 직접 당해봐야하는데
2021-01-13 13:49 | 덧글
생긋방긋 다른의견 0 추천 0

경찰신고  관리소 cctv 영상 확인 가능한지 알아보세요

지금이순간에도 다른의견 0 추천 3
그 부모가 양심이 있고 그러면 치료비 줄텐데,  없으면 증거 내밀고 민사로 해야죠.. 목격자 확보 하시고 CCTV 확인 하세요..

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.