즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

아이 썰매에 부딪힌 사고보상 후기 17
 참참차 2021-01-14 12:09 | 조회 : 2250 / 추천 : 0

어제 아파트내 비탈길에서 아이의 썰매에 뒤를 받쳤는데 아이부모가 배째라 했다는 글을 올렸었는데요. 후기 남깁니다.

여기의 많은 사람들에게 도움을 받았어요 감사합니다.

1. 다시 전화해서  해당사고현장 근처에 CCTV가 있으며, 병원비 거절시 경찰에 신고하고 CCTV 확보하겠다.

(경찰에 물어보니 공공장소의 CCTV조회는 경찰의 요청이 있어야 하는게 맞다고 하더군요.)

2. 목격자 확보하였으며, 목격자는 아이 친구의 어머니다. (아파트 오픈카톡방에서 문의해서 찾았습니다.)

3. 지금은 병원비로 끝내겠지만 경찰까지 개입하게 되면 치료비수준에서 끝내지 않고 보상금 요구하겠다.

이렇게 이야기하니 한시간 후 아이 아버님에게서 전화가 와서 미안하다고 하면서 병원비 입금해주네요....

물론 저는 병원비 영수증 첨부하였고요....

참 좋게좋게 끝냈으면 서로 좋았을텐데, 협박아닌 협박까지 해야하다니 씁쓸합니다.

그래도 와이프 상태도 괜찮아졌고 더이상 병원에 안가도 될 것 같아 액땜했다 생각하고 넘아가야겠죠. ^^

null-Being 다른의견 0 추천 0
잘 해결되어서 다행입니다.

근데 결국 손해는 다친 사람 몫이니...

2021-01-14 12:14 | 덧글
세상을보는지혜 다른의견 0 추천 2
진심 세상에는 이상한 사람들 많네요

사람을 다치게 했으면 책임을 져야지 

배째라는건 뭘까요 노답

2021-01-14 12:16 | 덧글
글삭튀노노요 다른의견 0 추천 1

좋게 말하면 우습게 보는게 대부분이더군요

2021-01-14 12:18 | 덧글
참참차 다른의견 0 추천 0
그러게요.. 나같으면 당연히 처음부터 미안하다고 했을텐데....상식에 어긋난 사람이 있더라고요.
2021-01-14 12:37 | 덧글
아드리아~@ 다른의견 0 추천 1

결국 일이커졌을 때 부담해야할 금액이 커져서 꼬리내린 거군요. 진심으로 미안해서 저런 게 아니라. 에휴.

2021-01-14 12:18 | 덧글
그리스인죠스바 다른의견 0 추천 0

대처 잘하셨네요

2021-01-14 12:19 | 덧글
슈지 다른의견 0 추천 0
일을 키우는 아줌마가 참 문제네요
2021-01-14 12:21 | 덧글
시미까까 다른의견 0 추천 0
남편이 불쌍 ㅋㅋㅋ
2021-01-14 12:23 | 덧글
꿈을꾼후에 다른의견 0 추천 0
언제나 뒷처리는 남자가하는군요 ㅎㅎ
2021-01-14 12:24 | 덧글
참참차 다른의견 0 추천 0
사정이 생겨서 대신 전화했다고 했는데, 어떤 상황인지 바로 알겠더라고요.ㅎㅎ
2021-01-14 12:38 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.