즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

카카오맵 문제라고 지금 뉴스에 나오는거 설명 15
 고래고라고라니 2021-01-14 21:01 | 조회 : 3269 / 추천 : 0

카카오맵 켜서 리뷰에 아이디 누르면

그 사람의 리뷰나 즐겨찾기 해 놓은 곳을 다 볼수 있습니다

단 이게 폴더 별로 비공개 공개를 설정 할수 있는데

공개로 설정 해 놓음 다 볼수 있어요

만약 그 사람이 모르고 공개로 해 놓고

자기 집이나 자주 가는곳 친척집 등등을 

즐찾 해 놓음 다른 사람이 쉽게 알아 낼수 있겠죠

비공개 해 놓음 상관 없는데 그걸 사람들이 잘 모르고

설정이 잘 안보여서 모르는 사람이 많다는군요

라랄제 다른의견 0 추천 0
ㄷㄷ
2021-01-14 21:10 | 덧글
나구매하고_다음날_반값세일 다른의견 0 추천 0
특정인 찾아서 그게 가능한가요?  그냥 댓글 단 사람만 볼 수 있는 줄 알았는데
2021-01-14 21:02 | 덧글
sword 다른의견 0 추천 0

기본폴더는 디폴트가 비공개인가보죠?

전 기본폴더만 쓰는데 비공개로 되어있네요

2021-01-14 21:03 | 덧글
-_-cool-_- 다른의견 0 추천 0
s
2021-01-21 08:03 * | 덧글
Ciaccona 다른의견 0 추천 0

저는 폴더 만들 때마다 비공개 해놓긴 하는데

신경 안쓰는 사람 많겠죠

2021-01-14 21:04 | 덧글
20190820+ 다른의견 0 추천 0

일단 정보공개여부가 드래그해야보이고 다른거랑 다르게 기본적으로 동의를 체크해야되는게 아니고 동의된 상태인게 의도적인거같네요

2021-01-14 21:23 | 덧글
S-per맨 다른의견 0 추천 0

와 지금보니 그렇네요

즐찾 강제 공개

리뷰 한번도 안써봐서 다행인가...

2021-01-14 21:05 | 덧글
dkrlti 다른의견 0 추천 0
공개할지 비공개할지 바로 밑에떠서 확인이 어렵진않아요 걍 안읽은 사람이 많은듯
2021-01-14 21:06 | 덧글
채널조롱 다른의견 0 추천 4
그것보다 공개가 디폴트로 되어있고 그것도 모바일에서는 키보드에 가려져서 안보여서 대부분 모르고 공개로 설정된다는게 더 문데입니다.
2021-01-14 21:07 | 덧글
구르떼 다른의견 0 추천 0

세상에...... 정말 그렇네요 리뷰 쓴 적이 없긴 하지만

2021-01-14 21:15 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.