즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

코로나 5인 제한하면 확진자 대폭 줄어들 줄 알았는데... 25
 에드워드™ 2021-01-15 12:47 | 조회 : 1189 / 추천 : 0

생각보다 많이 나오네요. 

연말 연초에 5인 제한 지킨다고 가족모임도 안하고 아이랑 집콕했는데...

운동하는 것도 골프, 풋살, 축구 다 쉬고 있는데도 일 500명 유지하는거보면... 

지키는 사람만 지키는 것 같고 놀러다닐 놈들은 다 놀러 다니고 모임할 놈들은 다 모여서 술쳐먹는듯 하네요.

특히 이 시국에 단체로 모이는 개독 XX들 지옥에나 떨어졌으면 좋겠네요. 

데이트레이더 다른의견 0 추천 1
우리 윗집 손자 불러서 잘만 뛰어 댕기던데요.

지키는 사람만 지킴. 

2021-01-15 12:48 | 덧글
잠자는양군 다른의견 0 추천 0
1000명대에서 이정도몀 많이 준거죠 날씨 영향도 있을껍니다 
2021-01-15 12:49 | 덧글
에드워드™ 다른의견 0 추천 0
1000명에서 더 올라가려는거를 이번 2주 동안 잘 잡은 걸 수도 있는데...

그럼에도 불구하고 매일 500명씩 터져나오는건 참 아쉬워요. 

다 같이 방역수칙 지키면서 확 떨구었어야 했다고 생각했거든요.

2021-01-15 12:51 | 덧글
Yoppo 다른의견 0 추천 5
정말 맞아요. 지키는 사람들은 정말 악착같이 지키구요.

안지키는 놈들은 그냥 막무가내 입니다. 근데 이걸 멈추는게 법의 역할인데 미친 판사들이 더 부채질하고 있어요.

그러니 막나갑니다.

만일 사법부에서 방역의 책임을 엄중하게 묻고 처벌했으면 이렇게까지 무시하며 반항하는 사람은 없었을 겁니다.

2021-01-15 12:49 | 덧글
에드워드™ 다른의견 0 추천 0
요즘 판사들 욕먹을짓 많이 하는 것 같네요.

방역에 혼선을 주는 행위를 하는 녀석들 엄하게 다스려야 할 판국에 무죄라니... 

2021-01-15 12:52 | 덧글
황이다1002 다른의견 0 추천 5
??

선택적 기억 상실증??

절반으로 줄엿는대..

2021-01-15 12:50 | 덧글
에드워드™ 다른의견 4 추천 0
뭔 또 선택적 기억 상실증이예요.

1000명에서 500명으로 줄인게 잘못했다라고 비판하는게 아니라 

이렇게 방역수칙을 세웠음에도 불구하고 안지키는 종자들 때문에 아쉽다라는 이야기인데요.

설명해야 하면 망글이랬는데 ㅡㅡ;

2021-01-15 12:54 | 덧글
게임업계의등불 다른의견 0 추천 0

그건 유머글이나 그렇고

이해 못 하는 사람들한테는 설명하면서

이해 시켜주고 그러면 되는거죠 ^^ 

2021-01-15 13:40 | 덧글
그래가는거야 다른의견 0 추천 0
ppompungi
2021-01-29 10:24 * | 덧글
모를락 다른의견 0 추천 0
10일사이 반쯤 준거니까 많이 준거죠. 효과가 딱 나오는게 아니고 서서히 나오는거라
2021-01-15 12:50 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.