즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

처제와 결혼하고 싶습니다 14
 riponx 2021-01-17 05:35 | 조회 : 12662 / 추천 : 1

이건 좀.. 사별이라 큰 문제는 없어보이지만 

ㅠㅠ 그래도 ㅠㅠ

순하아빠 다른의견 0 추천 0

드라마 눈사람이 이런내용이었죠

법적으로 안된다는걸로 알고있네요

2021-01-17 05:40 * | 덧글
보닉k 다른의견 0 추천 0

답변 보니 결혼신고하고 애 낳으면 결혼 취소 안된답니다.

2021-01-17 07:15 * | 덧글
EBS수능특강 다른의견 0 추천 0

신고가 안 되는데 어떻게 신고해요?

====

애가 있으면 신고가 된다는 말이군요

2021-01-17 07:21 *
보닉k 다른의견 0 추천 0

저도 잘 모르겠는데

혼인신고할 때 일일히 따져가며 받지 않는지

답변 보니 되나 보더라구요.

2021-01-17 07:28 * | 덧글
시리아나 다른의견 0 추천 0

그 때 목욕탕에서 둘이 된다 안된다로 100분 토론이 매일 열렸다죠. 

2021-01-17 09:07 * | 덧글
닉네임따윈없다 다른의견 0 추천 0

애 낳으면 결혼 된다든데...

2021-01-17 05:47 * | 덧글
MOVICUL 다른의견 0 추천 0

민법 제809조(근친혼 등의 금지)

① 8촌 이내의 혈족(친양자의 입양 전의 혈족을 포함한다) 사이에서는 혼인하지 못한다.

② 6촌 이내의 혈족의 배우자, 배우자의 6촌 이내의 혈족, 배우자의 4촌 이내의 혈족의 배우자인 인척이거나 이러한 인척이었던 자 사이에서는 혼인하지 못한다.

③ 6촌 이내의 양부모계(養父母系)의 혈족이었던 자와 4촌 이내의 양부모계의 인척이었던 자 사이에서는 혼인하지 못한다.

제820조(근친혼등의 취소청구권의 소멸) 제809조의 규정에 위반한 혼인은 그 당사자간에 혼인중 포태(胞胎)한 때에는 그 취소를 청구하지 못한다

윗분 말대로 애 있으면 되네요

2021-01-17 05:56 * | 덧글
시박것 다른의견 0 추천 0

혼인이 안 되는데 혼인 중 포태가 어떻게 되죠? 법이 이상한 것 같아요. 사실혼 중 포태면 모를까.

2021-01-17 07:28 * | 덧글
또랑치기 다른의견 0 추천 0
애랑 상관이 있다니 
2021-01-17 07:29 * | 덧글
새삶2 다른의견 0 추천 0
장인 장모만 허락한다면.... 근데 쉽지 않을 거 같은데..
2021-01-17 07:07 * | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.