즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

앞차가 느리게가면 분명히 이유가 있음 ㄷㄷ 101
 riponx 2021-01-17 11:56 | 조회 : 38513 / 추천 : 5

진짜 흰차 큰일날뻔했네요.

근데 대다수 차량이 앞 차량이 밍기적거리면 추월하는 경우가 많더라고요..

라이더카이
| 다른의견0
대부분의 이유 = 핸드폰 쳐보고있음
베시노트
| 다른의견0
저 흰차는 언젠가 사람 하나 치겠네요 중침에 아이에 과속 큰일 날뻔 도심에선 앞차가 천천히 가도 따라만 가야지 중침해서 추월할 생각을 하다니
현실렙업
| 다른의견1
자전거 탄애가 뭔짓을 하던 애초에 저기는 추월하면 안되는곳인데 흰차가 미친놈임 이걸 차주편을드네ㅋㅋㅋ
우수수수수수 다른의견 2 추천 2
ppompungi
2021-03-01 14:35 * | 덧글

[신고]

냠냠너구리 다른의견 1 추천 0
같은방향으로 달리면 중앙선침범은 적용안하지않나요?
2021-01-17 11:58 | 덧글
올바른대상입니다 다른의견 0 추천 6

겁나 복잡하기는 하겠는데 일단 차량이 진행방향 뒤쪽에 있기도 하고,

차랑 자전거가 부딪히면 무조건 차가 지는 게임이에요

멈춰있는 차에 자전거가 갖다 박는거 아니면 차가 지는거임

법에는 주행 중인 자전거가 차라고 명시는 돼 있는데, 실제로는 적용되는게 하나도 없어서 그냥 사람이랑 다를게 없음

제 가족이 사고나서 과실 2:8로 피해자인적이 있어서 공부 엄청 했었는데, 차량파손/가족치료비 아무것도 못받아서 저희 보험으로 치료받고 차 고치고 상대방 치료비에 합의금까지 해줬어요 ㅋㅋ

2021-01-17 12:35 | 덧글
nota 다른의견 0 추천 1
또한 접촉사고가 아니래도 자전거가 멈추는과정에서 넘어져서 다쳐도 차주책임들어가는 경우가 많은걸로압니다. 

가령 영상속 자전거가 다행히 비켰고 오른쪽에서 넘어졌다 = 흰색차주책임 

쥬쥬꿍 다른의견 0 추천 2
멈춰있는 차에 자전거 갖다 박는것도 차가 집니다

자전거 가까이오면 피하는 노력이 있어야 한다네요

2021-01-17 16:37 | 덧글
닥큐 다른의견 1 추천 1
웃기죠, 차량과 동일하게 취급한다면서 저럴때는 사람취급.
2021-01-17 14:08 | 덧글
에어보드 다른의견 2 추천 2
개같은 넘들한테도 사람취급 해줘야 되나보네요. 
개단 다른의견 0 추천 0
사람 취급이 아니라 약자로 보는 거죠. 당연한 거 아닌가요?
올바른대상입니다 다른의견 0 추천 1

이게 진짜 웃기는게

자전거는 도로위에서 차로서 가져갈 수 있는 권리는 다 가져가는데,

반대로 차는 아무것도 보호받지 못해요

저희는 횡단보도에서 신호대기 후 파란불 보고 출발/상대 자전거는 멀리서 파란불 보고 달려서 보행자 적신호에 횡단보도로 후 진입/주행하는 저희 차량 좌측 측면 휀다를 박은 사고였는데

저희가 피해자였지만 저희차가 움직이고 있었기 때문에 과실이 일부 잡혔거든요

그런데 대인은 무과실이 아니면 서로 상대측 보험을 쓰게 되어있어서 가해자전거는 저희 보험 대인으로 치료비 100%지급. 그런데 저희는 상대방이 자전거니까 당연히 보험이 없어서 청구 할 주체가 없음

그래서 무보험차 상해 특약을 이용하려고 보니까, 이 특약이 발동하려면 동력원이 사람이면 안됩니다. 모터여야지만 가능 함. 보험사 약관이 그런게 아니고 법이 그렇게 돼있음ㅋㅋㅋ 아니 근데 왜 차라고 하는거야 그냥 복잡하지 않게 사람이라고 하지

저희가 여기저기 알아보는 사이에 상대방은 병원 치료 다 받고 보험사에 합의금 180만원 받고 퇴원 바이바이. 가해자인데...참고로 합의금은 과실 상계도 하고 지급하는건데 180ㅋㅋㅋ

저희는 차량 파손 보상 얘기도 못꺼냈는데 ^^ 참고로 차량은 휀다 파손교체/전면범퍼 파손 교체/본네트 우그러짐으로 판금도색...

억울해서 보험사에 어떻게 해야 하냐고 따지니까 "방법없으니 민사 걸으세요(실제로 한 말)" 이러더군요...결국 최종 저희 보험으로 자차/자상/대인/상대합의금 지급 종결했습니다. 피해자니까 보험금 인상은 안됐지만 3년간 동결ㅋ

사실 민사로 가면 어떻게든 받기야 하겠지만, 가해자전거는 가만히 누워있으면 보험사가 오셔서 입원비 내주고 합의금 까지 쥐어드리는데

저희는 민사 해야 받을까 말까 ^^ 받는다는 보장도 없음

이거 겪어보니까 법이 뭐가 잘못돼도 단단히 잘못됐다 느껴지더군요. 차로 인정할꺼면 보험 강제를 하던가, 아니면 그냥 사람 취급 하던가...

2021-01-17 18:58 | 덧글
대에지 다른의견 0 추천 3
둘다 차로 보고 중침 안쳐도

반대차로 후방 주시의무는 없으므로 뒷차가 절대적으로 불리합니다.

2021-01-17 15:27 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.