즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

재벌도 구속되는군요. 9
 너너무행 2021-01-18 20:36 | 조회 : 671 / 추천 : 0

오늘은 역사적으로 구속으로 기록되겠네여

돈많은데 2년 살면 어떤 기분일까요?

나한테 10억만 즈면 2년 대신 감옥에서 살아줄수 있는데 라는

이상한 생각도 들고

구속되어도 편안하게 지내겠죠

호옴런 다른의견 0 추천 0
SK 최태원도 4년인가 잘살고 나와서 지금 잘나가죠. 정신 차리고 나오면 잘할겁니다.

아무래도 나쁜짓 할때 멈칫 거리게 만드는 브레이크가 되는 경험이겠죠.

2021-01-18 20:39 | 덧글
Ravenfog 다른의견 0 추천 6
님 외국인이죠?
2021-01-18 20:40 | 덧글
날더 다른의견 0 추천 1

범죄도 

한 두 번 이여야쥐 

애비랑 돌아가면서 범죄를 저지르는디 

우리나라가 

보살이라도 되는줄 압니꽈.

2021-01-18 20:44 | 덧글
아라곤도르 다른의견 0 추천 1

최태원 모르세요?

2021-01-18 20:44 | 덧글
교토핫 다른의견 0 추천 1
죄질에 비하면 진짜 조금 사는 거죠

무슨 소풍도 아니고

2021-01-18 20:45 | 덧글
Ciaccona 다른의견 0 추천 1

때 되면 풀어줍니다

2021-01-18 20:48 | 덧글
까치별 다른의견 0 추천 0
삼성 총수 일가에서 구속 사례가 없었던 것이고,,

다른 재벌들은 간혹가다 한 명씩 있었습니다.

이재용 부회장의 경우 지난 1심 때 구속 되었다가, 2심 때 집유, 3심 파기환송 후 파기환송심에서 다시 구속된거라 처음은 아니고요.

2021-01-18 20:51 | 덧글
순수와정열 다른의견 0 추천 0
2년 6개월 살고 10조 벌면 다 웃으며 가죠
2021-01-18 21:59 | 덧글
순수와정열 다른의견 0 추천 0
오빠로 동생들 몫까지 다 살고 나오네요
2021-01-18 22:00 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.