즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

1종보통 운전 가능하면 오토는 연수없이 바로 운전 가능할까요? 11
 소잃고뇌약간고치는중 2021-02-05 17:33 | 조회 : 747 / 추천 : 1

저 완전 장롱면허인데,

아버지 일을 좀 도와드리려고 운전연수를 받으려니까

트럭몰일이 많아서 1종보통으로 받으려고 하거든요ㅎ

근데 오토 몰일도 앞으로 많을텐데,

1종보통 연수 받고 운전익히면

오토는 별도 연수없이 운전 가능할까요?

하얌 다른의견 0 추천 0

네~

2021-02-05 17:34 | 덧글
소잃고뇌약간고치는중 다른의견 0 추천 0

감삼당~

2021-02-05 17:38 | 덧글
음헴험 다른의견 0 추천 0
면허따는거랑 실제운전은 달라서;;
연수는 하는게 좋을듯요.
2021-02-05 17:37 | 덧글

면허는 한 10년전에 따놨고

도로연수를 수동트럭으로 받으려구요ㅠ

그러고도 또 따로 오토 연수도 받는게 좋나요?

2021-02-05 17:38 | 덧글
음헴험 다른의견 0 추천 0
아 수동으로 연수 받으시면 오토는 굳이 받으실 필요는 없을듯 합니다.

근데 확실히 트럭은 시야가 탁 트이니 suv아니면 적응은 필요하실듯요

2021-02-05 17:42 | 덧글

감사합니다~

오토는 그럼 아버지차로 주말에 연습을 좀 해봐야겠습니다ㅎ

2021-02-05 17:43 | 덧글
시리안 다른의견 0 추천 0
반대는 좀 연습해야하지만 스틱 to 오토는 한 몇번 적응만하시면 됩니다.
2021-02-05 17:41 | 덧글

글쿤요ㅎ

스틱운전 다시 배우기가 너무 무섭습니다ㅠ

2021-02-05 17:44 | 덧글
자꾸오게되네요 다른의견 0 추천 0

저는 수동 2종면허인데, 오토로 연수받고 운전하다가, 수동운전하는데, 익숙해지는 거 말고는 따로 필요없더라구요.

2021-02-05 17:44 | 덧글

오 오토에서 수동도 금방 적응하셨군요!

그래도 전 수동이 무서워서 수동으로 연수받아봐야겠어요ㅠ

2021-02-05 17:48 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.