즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

이다영 김연경 무슨 사건인가요 ㅎㄷㄷ 100
 Camine 2021-02-07 20:26 | 조회 : 63959 / 추천 : 2

뭔일인지

배구판을 잘 모르니 ㅠㅠ

야구만 관심 가져서 ㄷㄷ

플렉스님
| 다른의견0
이다영이 인스타로 김연경 저격했어요 나이값 못하니 어쩌고 팀분위기 개판이란거 공개함 그리고 오늘 자살시도 본인도 힘들었나봐요
남자셋
| 다른의견11
제목수정후 글지우는수준하고는
Camine
| 다른의견41
할짓 없어서 졸졸 따라와서 댓글다는 수준하고는
형광등두번
| 다른의견3
이글도 삭제좀.
마린보이32
| 다른의견8
우덜식
쿠쿠3
| 다른의견0
그냥 일반 회사에서도 흔한 것들 아닙니까? 회사에서도 새로운 외부에서 능력좋은 사람이 스카우트로 오면 기존에 일 잘하던 사람하고 싸움나는거... 일반 회사에선 자주 보는거라.. 거기다가 SNS열어 놓으면 온갖 악플을 그냥 받는건데 거기다가 여자 특유의 내가 피해자니까 날 불쌍하게 여겨줘 라는듯한 sns올려놓으니 악플이 더 폭팔했을듯..
그럴리가없다
| 다른의견22
일단 김연경은 페이컷으로 배구판 흐린것부터가 좋은 소리 듣기는 어렵죠. 성깔 vs 성깔로 싸우는거 아닌가 싶은데
오스카폰로이엔탈
| 다른의견2
김연경이 페이컷하고 싶어서 페이컷한건 아니죠.. 김연경입장에선 다른 선택지가 없었을뿐
그럴리가없다
| 다른의견6
목적이 뭐가됐든 페이컷에 대한 변명밖에 안되는거죠. 다른 팀 응원하는 팬들이 그렇게 생각할까요? 흥국 팬들이나 나혼산에서 김연경 관심 갖게된 사람들이나 그렇게 생각하겠죠. 애초에 룰도 모르는 사람들이 대부분인데
데옹
| 다른의견2
아무것도 모르면서 얘기하시네... 한국에서 뛰려면 무조건 흥국으로 가야하도 페이컷 할수밖에 없어요.
데옹
| 다른의견0
각자 본인들의 정의가 있는거고 김연경도 쎈 타입이지만 이다영이 멘탈이 약한 공주임 타입이라고 생각함. 체육 집안에서 엘리트 코스를 밟다 김연경처럼 커리어와 실력 한 성격(?) 하는 선배 만나니 못 견디는거...
그럴리가없다
| 다른의견5
이료으르님 김연경선수가 한국리그 ㅆㅊ내자고 들어온게 아니라, 한국 배구 규정에 룰을 지켰어야 한다는겁니다. 김연경선수가 페이컷을 하는게 아니라 돈을 그대로 받고 흥국도 내보냈어야 리그 밸런스가 맞는거죠. 그 룰을 깨는게 리그 밸런스를 깨는거죠. 왜 토탈 제한이 있겠습니까? 그럴거면 돈 많은팀만 우승해야죠 국대를 위해서 본인이 페이컷해서 희생했다. 네, 국대만 보면 그렇죠. 리그 규정은 리그 규정이 있는겁니다. 느바는 우승하려고 페이컷해서 리그
거져줄께잘사가
| 다른의견7
김연경 들어오기 전까지 흥국생명이 쌍둥이 지들 세상이고 지들말이면 뭐든지 다 되는 쌍둥이만의 왕국이었는데 커리어면 커리어 실력이면 실력 네임드면 네임드 거기에 성격도 아주 녹록치 않고 엄격하고 강한 대선배가 들어와서 지들자리 위협당하니 얼마나 배알이 꼴렸겠어요~ 안에서 다투다 안될거같으니 여론 좀 빌려보려 sns에서 관종짓하다 오히려 역관광당했고 프로로서 근본적인 해결이 아니라 계속 투정이나 부리니깐 이제 쉴더들도 떨어져나가게 된거같
Zephyroz
| 다른의견1
스포츠는 룰이 기본인데 페이컷은 누가해도 욕먹습니다 김연경이 희생한것도 아니고 코로나때문에 터키리그 안열리고 + 곧 올림픽 시즌이라 대표팀 훈련도 편하게 할겸 한시적으로 국내 복귀한거에요 코로나 없었으면 들어올 일 없었습니다 일단 흥국이 김연경 이적시키면서 개짓한건 욕먹어야 되지만 협회가 흥국 손 들어준 이상 국내 복귀하려면 흥국밖에 못가는 현실은 바꿀 수가 없습니다 흥국이 김연경 연봉 맞춰주면 누군가 내보내야 하는데 맞았는데 1년뛰고 나
Zephyroz
| 다른의견5
??? 뭔 헛소리세요 이다영 데뷔 후 현건에서 뛰다가 2020 시즌에 FA 되면서 흥국 첫시즌 뛴건데 언제부터 쌍둥이 세상이었나요 여자배구가 10월부터 3월까지 열리고 2020년 4월에 FA로 이다영 합류, 6월에 김연경 흥국 영입인데 2020년 4월~6월 비시즌 2개월동안 흥국이 쌍둥이 세상이었다는거에요?? 뭐 이런 리그일정이나 선수 영입관계 같은 기초적인 정보도 모르는 글에 추천 박히는거 보니 선수가 뭔 악플을 받았을지 ㅉㅉ
이료으르
| 다른의견2
아니 리그 규정이 그런걸 왜 김연경한테 뭐라합니까;;; 그리고 김연경이 연봉 그대로 받으면 어느팀에 가나 선수 방출 해야되요. 또, 김연경이 페이컷으로 주전급 선수 대리고 경기하는것도 아니고 롤플레이어 인데 리그 운영하는데 있어 사실 큰 영향은 없는 선수들 연봉 보전하는거에요. 그래서 큰 결정 했다는 거구요. 오히려 욕을 먹을거면 이다영이 먹는게 맞죠. 현건은 이다영만 보고 대안은 생각지도 않았는데 이다영이 대뜸 이적 해버린건 생각
크로미엄 다른의견 0 추천 1
2021-02-07 20:28 | 덧글
Camine 다른의견 8 추천 1
한번 읽어볼게요
2021-02-07 20:30 | 덧글
플렉스님 다른의견 0 추천 22

이다영이 인스타로 김연경 저격했어요

나이값 못하니 어쩌고

팀분위기 개판이란거 공개함

그리고 오늘 자살시도

본인도 힘들었나봐요

2021-02-07 20:29 | 덧글
여기저기쑤신다 다른의견 0 추천 0
이다영이요? 

자살시도는 왜? 

2021-02-07 20:31 | 덧글
쏘오주한잔 다른의견 0 추천 0

욕 엄청 먹음

뿜빰뿜뺨빰뿜빰뺨 다른의견 0 추천 1
이번에 욕도 많이 먹었지만 욕먹기 전부터 이래저래 힘들다고 티도 많이 내고 그러더라구요.

애초에 김연경과 갈등이나 부적절한 행동도 이미 멘탈이 정상이 아니어서 하는 행동일 수도 있고.

배구는 잘 모르는 저도 저 선수가 평소에 힘들다 어쩌다 하는 이야기는 언론으로 자주 들을정도니 뭐

2021-02-07 22:08 | 덧글
OㅋㅋㅋO 다른의견 0 추천 0

많이 힘들었나보네요 ㅠ

2021-02-07 22:10 | 덧글
rugosa 다른의견 0 추천 0
2021-02-10 03:13 | 덧글
만수~ 다른의견 0 추천 0

운동선수들은 sns로 득본일이 거의 없는듯...

퍼거슨에 승률은 ㄷㄷㄷ

2021-02-08 04:34 | 덧글
yummy 다른의견 0 추천 3
이글은 삭제 해 주심이...
2021-02-07 20:29 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.