커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

동양인 아기 봐도 이쁘다고 생각이 안되는데 제가 이상한건가요?? 48
 MAZDA37 2021-02-23 01:27 | 조회 : 3687 / 추천 : 1

어른들이 애기들보면 이쁘다고 껴안고 그러잖아요.. 저는 20대 중반남자이고 동양인 애기를 봐도 왜 이쁘다고하는거지?? 하나도 안이쁜데..

라고 생각이 들더라구요 차별적으로 들릴 수 있겠지만 동양인 애기보면 되게 쫌... 안끌리게 생겼는데

유툽같은데 백인들 아기나 서양 애기보면 이목구비도 되게 뚜렷하고 잘생겼더라구요.... 

물론 저도 동양인이니 이런말 하는거 자체가 우습지만 아무리봐도 외모차이가 심해서요... 민감한 주제라 여러분들은 솔직히 어케 생각하시나요??

마이소울
| 다른의견0
그냥 이쁜애는 이쁘고 안 이쁜애는 안 이쁨...
매운맛새우깡
| 다른의견0
그냥 이상한 사대주의에 빠지신듯 ㅋㅋ 이쁜 애기들 얼마나 많은데요 애기들이 이목구비가 뚜렷해서 이쁠 나이도 아닌데
마이소울 다른의견 0 추천 19

그냥 이쁜애는 이쁘고 안 이쁜애는 안 이쁨...

2021-02-23 01:29 | 덧글
대아라한 다른의견 0 추천 0

저도 딱 이내용 적다가 말았는데 ㅋㅋ

2021-02-23 01:30 | 덧글
MAZDA37 다른의견 6 추천 0
맞는말씀이긴하네요.. 그럼 예의상 안이쁘다고 생각되더라도 그냥 어른들앞에서는 애기가 이쁘네요 라고 빈말이라도 하는게 맞겠죠??
2021-02-23 01:31 | 덧글
마이소울 다른의견 1 추천 1

꼭 외모 칭찬을 할 필요는 없지만...그래도 하고 싶으시다면...

아이고 귀엽네...

아이고 똘망똘망하게 생겼네...

아이고 눈이 초롱초롱하네...

등등...돌려 표현하는 방법은 많지요...

러프라준 다른의견 1 추천 1
지능이 많이 부족하신듯
2021-02-23 03:25 | 덧글
매운맛새우깡 다른의견 0 추천 8
그냥 이상한 사대주의에 빠지신듯 ㅋㅋ

이쁜 애기들 얼마나 많은데요

애기들이 이목구비가 뚜렷해서 이쁠 나이도 아닌데

MAZDA37 다른의견 5 추천 0
그런가요.. 한편으로는 부모님한테 감사하더라구요 제가 부모라면 별로 끌리지 않을 외모라.. 그럼에도 키워주신게 ㄷㄷ

아무튼 님 의견도 존중합니다

2021-02-23 01:34 | 덧글
goodman100 다른의견 0 추천 0
동양인이 동양인 아이라니 이상하게 들리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참이상하네요

그냥 다 이상해요

화농성여드름 다른의견 0 추천 2
백인도 못생긴 애는 못생겼고 동양인도 이쁜애는 이뻐요.;;

그냥 편견속에 사시는겁니다.

RnR 다른의견 0 추천 0
뭐 어쩌겠습니까 자기 눈에 그런 것을....
2021-02-23 01:30 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.