커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

다들 재활용하러 가실 때 카트 쓰시나요~? 37
 pd충전기 2021-02-23 05:41 | 조회 : 4698 / 추천 : 0
1.jpg (275.5 KB)2.jpg (532.4 KB) More files(1)...

ㅎ ㅏ.. 방금도 새벽에 재활용 하다가

이렇게 쌓아서 항상 아슬아슬하게 가는데..

와장창 잼 ㅠㅠㅠㅠㅠ

결국 손에 있는 힘껏 박스를 쥐어잡고 

몇번을 들락날락 거렸네요.. ㅠ

아 물론

카트용 박스가 있는데 문제는

보시는 것처럼

높이가... 이건 뭐 미니미 수준이라서 

막상 재활용할 때

중구난방 박스들하고 페트병 + 재활용품 콤보 먹이려면

아무 쓸모도 없는 박스더라고요.

제조사에도 왤케 높이가 낮은 박스밖에 없냐고 물어 봤는데.

안그래도 그런 문의는 종종 들어오는데

뭐 그렇다고 새로운 박스 형태를 만들지는 않을 것 같다.

이렇게 기약없는 답을 받곤 합니다 ㅋㅋ

보통 카트를 무거운 거 들고 오거나 장보러 가실 때 쓰시던데

저는 99% 재활용 버리러 갈 때 쓰는데.

현존하는 스마트박스들은

죄다 낮고 작네요 ㅠㅜ

뭔가 어~~~~ㅁ청 높은 스마트박스 나와서

거기에 죄다 재활용품 때려박고

한 번에 버리는 괴물카트같은 게 있었으면 좋겠습니다 ㅠ

매번 재활용 하러 갈 때마다

없는 것보단 나은데 있어도 카트가 이게 편한걸까 싶을 떄가 많네요.

다들 재활용 어떻게들 하러 가시나요?

2021-02-23 05:42:23에 최종 수정되었습니다. (1회)

라이니 다른의견 0 추천 2
재활용 봉투?

이런거 사와서 씁니다

2021-02-23 05:43 | 덧글
pd충전기 다른의견 0 추천 0

아.. 이런 느낌적인 느낌으로 ㄷㄷ

근데 저는 작은 원룸에 혼자 살다보니 

저렇게 뭔가 대짜로 분류해서 넣기보다

맨날 택배 사면서 쿠팡 하면서 쌓이는 박스들 처리하러 가는 수준인터라 ㅠ

저도 아파트 가면 저러고 싶 ㅠㅠ

2021-02-23 05:46 | 덧글
hruj 다른의견 0 추천 0

이거 원룸 혼자살때도 최고아이템이었음

2021-02-23 06:59 | 덧글
배럭 다른의견 0 추천 0
외출할때 조금씩 들고 나가서 쌓이지 않아요.
2021-02-23 05:44 | 덧글
헉... 부지런하시네요 ㅠㅠ 저는 항상 밀린 숙제처럼 영혼 모아서 버리러 갑니다 ㅠㅜㅋㅋㅋㅋ
2021-02-23 05:47 | 덧글
예전에 저도 모아서 버렸었는데요

재활용쓰레기 틈에서 심각하고 징그러운 생물을 본 이후 바로 처리합니다.
;;;;;;;;;;;;;;; 저도 택배박스에서 그... 아니 걔들은 왜 거기 틈에다 알을 낳죠? ㅠㅠㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

아주 확실한 교훈이 되었네요 ㄷㄷㄷ

저도 바로바로 처리하겠습니다 ㄷㄷㄷㄷ.....

2021-02-23 06:04 | 덧글
동탄거북이 다른의견 0 추천 0

단독에 사시나 봅니다.아파트는 버리는 날이 대부분 정해져 있는데

2021-02-23 06:09 | 덧글
저는 오피스텔요! 아파트 못살아서 오피스텔인 ㅋㅋ큐
아파트 마다 달라요. 세대 수/입주자 회의/지역상황 등에 따라 다를거에요.

단독은 밤에만 버려야 할거에요.
2021-02-23 08:10 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.