커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

(후기) 화장실 소변 앉아서 보기 1년 동안 해본 경험 51
 Lucky-Strike 2021-02-23 15:49 | 조회 : 5233 / 추천 : 0

서구권 방송에서 남자들도 앉아서 소변보는게 좋다는 다큐보고

작년부터 저도 집안 한정으로 소변 볼때는 앉아서 봤습니다

결과는 대만족입니다

제가 보통 1주일에 한번정도 화장실 청소를 했는데

최근엔 3주에 한번 할정도로 변기 상태가 매우 좋습니다

소변이 많이 안튀니깐 양변기가 깨끗하게 유지되더라구요

가족 아니면 언제 보더라도 어제 청소한줄 알정도로 청결이 유지됩니다

앉아서 소변보니 오히려 편안하기까지 합니다

단점은 딱히 없습니다.

밖에서야 소변보자고 하의 다 내리고 하면 귀찮긴 한데

어짜피 집안에서는 옷도 편한걸 입고 있으니 그냥 앉아서 바지만 쓱 내려주면 되구요

지금까지 남자는 소변볼때 서서 보는 문화가 왜 생겼는지 이해가 안될정도입니다.

어찌됐건 다른분들한테도 강추합니다

2021-02-23 15:50:04에 최종 수정되었습니다. (1회)

익호돌이
| 다른의견0
그렇게 전립선을 잃고....
눈팅이좋지요 다른의견 0 추천 0
집에선 앉아서 밖에선 드러우니 서서

참고로 앉아 싸면 잔뇨감 있다는 분들은 거꾸로 앉아서 싸보세요. 변기를 안은 형태? 변기쪽을 마주보고요(굳이 손으로 안을 필요는 없습니다)

그렇게 하면 서서 싸는거랑 똑같아서 잔뇨감 없이 끝낼 수 있습니다. 

2021-02-23 15:51 | 덧글
amarone 다른의견 0 추천 0
신박하군요 그냥 앞뒤만 바뀐건데 잔뇨감이 줄어드나요??
2021-02-23 15:52 | 덧글
네 똥 쌀때처럼 앉아서 싸면 잔뇨감이 들때가 좀 있죠. 

요도를 앞으로 끌어당겨서 싸면 오줌이 변기 밖으로 나가니 아래로 싸야 하잖아요.

거꾸로 앉아서 싸면 서서 싸는거랑 똑같이 요도를 앞으로 당겨서 쌀 수 있어서 잔뇨감이 없습니다.

2021-02-23 15:59 | 덧글
우리집서울시 다른의견 0 추천 0

와 제가 발견한 획기적인방법인줄 알았는데 이미하고계셨군요

2021-02-23 15:58 | 덧글
ㅋㅋ 저도 앉아싸 하다가 어느날 이유없이 거꾸로 앉고 싶어졌는데 한번 해보니까 이게 훨씬 좋더라고요
Lucky-Strike 다른의견 0 추천 0
이게 정답인것 같습니다. 

전립선 건강은 생각도 안했는데 댓글 읽고 찾아보니 거꾸로 앉아서 넣으면 해결이네요

오늘부터 저도 거꾸로 앉아서 봐야겠네요

2021-02-23 17:07 | 덧글
익호돌이 다른의견 0 추천 19
그렇게 전립선을 잃고....
2021-02-23 15:49 | 덧글
[* 비회원 *] 다른의견 0 추천 1

의사가 서서싸라는판에....ㅋㅋ

그냥 청소를 한번 하고말지

2021-02-23 15:57 | 덧글
용서는하늘축복 다른의견 0 추천 0
222222222222222 의사가 남자는 서서 싸는게 좋다고 얘길 많이 하는데도....  그걸 믿지 못하고 
Lucky-Strike 다른의견 0 추천 0
근데 전문가들 사이에서도 의견이 갈립니다.

앉는정도로 소변 배출관이 휘어지는건 크게 지장 없다는 의견도 있고

문제가 있다는 의견도 있고

그냥 소변 보고 싶으면 거꾸로 앉으면 서서 볼때랑 구조가 똑같아진다는 의견이 있어서

오늘부터 거꾸로 앉아서 봐야겠네요

2021-02-23 17:09 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.