즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

공동인증서 보다 더 시급한게 사이트 마다 다른 보안프로그램인거같네요;; 7
 내가정의의이름으로널용서하지않겠다 2021-02-26 19:54 | 조회 : 379 / 추천 : 0

공동인증서가 딱히 불편한게 아니라

각 금융 사이트마다 저 마다 다른 금융 보안 프로그램;;

이게 더 복잡하네요

스마트주택금융 웹사이트 들어가야해서 로그인하려하니 프로그램 주루루룩 5개 깔아라하는데

또 공동인증서 로그인 하라고 기존 인터넷뱅킹 하나은행 들어가니 또 주택금융거기랑 완전다른 프로그램을 4개나 깔라합니다..

이게 더 문제 아닌가요 ㅠㅠ하아...

Relife 다른의견 0 추천 0
은행이나 카드사 홈피 아직도 외부프로그램 설치 안하면 못쓰게 하는거

진짜 개빡칩니다

지네 회사 보안을 위해서 내 컴퓨터에 왜 프로그램을 설치해야되냐고 ㅂㄷ

2021-02-26 19:55 | 덧글
[* 비회원 *] 다른의견 0 추천 2
그런거 자꾸 욕하니까는

안랩트랭잭션이라고 더 지독한놈을 만들었어요..

2021-02-26 19:55 | 덧글
중간만좀합시다 다른의견 0 추천 0

심지어 이 미친 쓰레기 프로그램은 지가 이 컴퓨터에 깔려있는지 감지도 못하고 또 설치를 요구하죠 

2021-02-26 19:57 | 덧글
내가정의의이름으로널용서하지않겠다 다른의견 0 추천 0
이제 공인인증서 복사 하려하니 공동인증서용 보안프로그램을 위한 보안을 또 설치하라나오네요 하 개빡침 ㅈㄴ ㅜ;;;
2021-02-26 19:56 | 덧글
나불나불 다른의견 0 추천 0

음 너무나도 당연해서 이상하다고 생각조차 못 한 부분이네요.

그냥 사이트마다 다른 게 너무나 익숙해서 접속할 때마다 그냥 깔고 접속 종료되면 지우고 합니다.

깔아두면 갑자기 느려지는 경우도 많고 해서;;

그냥 우리나라 금융사이트들에겐 기대를 안 하게 되네요.

포기상태랄까;;

모바일로 되면 모바일로 하고 아니면 그냥 해탈해야죠 ㅠ

2021-02-26 19:58 | 덧글
힘내자!!!! 다른의견 0 추천 0
저번에 이걸 옹호하는 사람이 나오던데

참 답도 없더란 ,,

2021-02-26 20:10 | 덧글
GoodOfAll 다른의견 0 추천 0

은행, 홈텍스, 4대 보험

환장합니다. 

2021-02-26 20:20 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.