즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

편의점에서 바구니 안쓰는건 국률인가요 22
 내가정의의이름으로널용서하지않겠다 2021-02-27 16:12 | 조회 : 1433 / 추천 : 0

알바중인데

소주병을 아슬아슬하게 자꾸 품에 안고 돌아다니길래

바구니 써 달라니까

다돼가요~ 라고 하는거예요

아무래도 불안하게 3병을 안고 안주 이거저거 고르는데

결국 깸 ㅡㅡ

어머머 죄송해요 하고 도망갈거면서

하 ㅡㅡ 바구니 좀 쓰라고 제발..

계산 하셔야한다니까 눈 멀뚱멀뚱 뜨고 제가요?? 하는데

사신거랑 마찬가지라하니 일단 계산하고 월요일 본사에 물어보겠대요 ㅋㅋ

그렇게 바구니에 좀 담아라하면 안 담고 저거 지가 치울거도 아니면서 ㅡㅡ

그리고 가끔 카운터에 물건 하나하나 올려놓으면서 장보는 극혐충 있어요

카운터 맡겨놓은거도 아니고 제발 장바구니좀 썼으면..

뭘 이런거 가지고 그러냐 하실거지만

카운터는 대부분 알바 출입 통로예요

다른 손님 대응을 바로바로해여하는데 지가 카운터에 올려 놓음 대처를 못해요

그리로 다른 손님이 카운터에 올려져있던걸 모르고 떨어뜨리거나 가져갈수도있어요.ㅡ

그럼 분쟁이 일어납니다...

하 ㅜ

자수하여광명찾자 다른의견 0 추천 0
그 사람 좀 이상하네요..

치우는건 일하는 사람이 치운다 하더라도 최소한 계산은 하고가야지 그냥가려하다니...

일반적인 사람이라면 도망가는게 아니라 미안해하는 것부터가 우선이죠

2021-02-27 16:14 | 덧글
물별이 다른의견 0 추천 0
미친넘이네요.
llii12 다른의견 0 추천 0

당연히 바구니 써야죠. 바구니 아예 음료칸 쪽에 두는 곳도 있던데.

나는선비다 다른의견 0 추천 0

저희동네 편의점은 바구니 너무 더러워서요

마트도 마찬가지겠지만 눈에 검은때가 보일 정도는 아닌데

편의점 바구니는 때낀 게 보이고 가끔 끈적거리기도함

원래는 편의점 바구니 청소하는 게 맞죠?

2021-02-27 16:16 | 덧글
내가정의의이름으로널용서하지않겠다 다른의견 0 추천 0

네 저흰 무지깨끗해요.. 매니저가 주기적으로와서 점검할텐디 거긴이상하네요

미리마리 다른의견 0 추천 0
예전에는 바구니 안 썼는데 요즘은 혹시나 실수할까봐 쓰네요

편의점 아니더라도 요즘은 웬만하면 안전하게 가자로 맘먹게 되네요

=TopGun= 다른의견 8 추천 0
금연한뒤로 편의점을 자주안가서 바구니가있는줄도 몰랐고,

음료수캔 올려두고 과자하나 가져오는게 비매너인지 몰랐네요

2021-02-27 16:53 | 덧글
내가정의의이름으로널용서하지않겠다 다른의견 0 추천 2

혹시.........  

바구니 써주세요.. 편의점 교본에도있습니다 카운터 물건 보관 분쟁 사례요. 

제발 바구니좀

2021-02-27 16:23 | 덧글
내가정의의이름으로널용서하지않겠다 다른의견 0 추천 0

이건 정말 간단히 생각해보시면...상식적으로 대형마트에서 장보고 하나씩 담아 카운터에 올려 놓으시나요?? 뇟속에서 우린 .. 그렇게할 시 계산원의 오계산 + 계산하는 손님의 물건 복잡함.. 사고.. 분쟁.. 이건 교본 따위가 설사 없어도 기본;;

2021-02-28 16:53 * | 덧글
잡아논물고기 다른의견 0 추천 0
막 바구니쓰고 맥주4캔 구매.. ^^
2021-02-27 16:17 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.