즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

하이라이트 (인덕션X) 써보신분 계십니까 12
 멤파이 2021-02-27 21:09 | 조회 : 966 / 추천 : 0

집에 설치된게 지금까지 인덕션인줄 알았는데

하이라이트 라는 거더라고요. 구분방법은 인덕션은 가열을 해도 판에 붉게 달아오르는게 안보이고

하이라이트는 온도 높이면 붉게 달아오르는게 보이는 차이.. 

그리고 열 전달에도 많은 차이가 있다던데 인덕션용 냄비랑 후라이팬 써서 그런가 이걸로 요리를 해도 맛이 없더라니..;;

일반 냄비 후라이팬 쓰면 좀 나을까요

Murcielago 다른의견 0 추천 0

하이라이트는 일반쓰는게더낫습니다..

2021-02-27 21:10 | 덧글
유유창천 다른의견 1 추천 0

하이라이트 첨에 데워지는데 오래걸려서 속터집니다...

인덕션용은 밑에 철판이 두꺼워 데우는데 더 오래걸리죠

Hot-Button_Issue 다른의견 0 추천 0
어느정도 급 되는 팬들은 다 인덕션 겸용이더군요

좋은거 쓰세요

전 하이라이트 쓰다 가스로 돌아감

괴인GP 다른의견 0 추천 0

하이라이트는 별로죠

라이카아리 다른의견 0 추천 0
가스레인지 3구

인덕션 3구

하이라이트 1구  이렇게 3개 쓰네요.

개인적으로 하이라이트는 별로 안좋아해서..

가스 누출이 없어서 건강에 덜 위험하다는거 말곤 장점이 없는거 같아요.

2021-02-27 21:11 | 덧글
뛰다쿵했쪄 다른의견 0 추천 0

하이라이트 완전 별로임

2021-02-27 21:11 | 덧글
이카리야 다른의견 0 추천 2
ppung
2021-03-18 18:07 * | 덧글
고기박사님 다른의견 0 추천 0

인덕션용 후라이팬은 하이라이트에서도 마찬가지로 열전도가 잘됩니다.

다만 하이라이트 자체가 열이 오르기까진 시간이 걸리는것 뿐이지 하이라이트나 인덕션이나 최대 온도에 도달만 하면 화력은 거의 동일합니다.

2021-02-27 21:12 | 덧글
babaleader 다른의견 0 추천 0
저는 하이라이트 잘쓰고있습니다

크게 문제없이 잘쓰고있어요 인덕션은 용기를 가려서 치워놨습니다 ㅎ

2021-02-27 21:14 | 덧글
싶다 다른의견 0 추천 0
하이라이트 진짜 별로.. 이거보단 걍 가스가 훨 낫다고 봄
2021-02-27 21:15 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.