즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

요즘 젊은이들.jpg 81
 멋진넘 2021-03-02 09:23 | 조회 : 42141 / 추천 : 11

비슷한 시기에 태어나서 비슷한 교육 받고 자랐을 겁니다.

아래 두 젊은이의 이야기를 보시죠.

코로나 시기에 음식물섭취가 금지된 상황에 승무원이 안내를 하고 안내방송을 해도 

우리아빠가 누군질 알고 하면서 승객들 모욕하는 젊은이가 있는가 하면

영상으로 보시면 혈압 오릅니다.

편의점에서 금액이 부족한 아이에게 더 많은 식료품을 사주고

매주 만나서 사주겠다고 했다는 

이소식을 알게된 엄마가 해당 젊은이를 찾는다는 내용이고 당사자가 나타나 댓글도 답니다.

취재진은 훈훈한 소식에 인터뷰를 요청하지만 정중하게 거절합니다.

https://mnews.jtbc.joins.com/News/A...

우리는 어떤 삶을 살고 있을까요?

나만 아니면 됀다고 내몫만 챙기고 사는 것은 아닌지

나는 저런 사람들과 달라 하면서 아무렇지도 않게 악플 달고 사는 것은 아닌지.

상대방을 조금만 더 이해하고 공감하면 세상이 좀더 아름다울텐데 말이죠.

물론 매국노나 일베,메갈 하는 사람들에게 공감할 필요를 느끼지는 못합니다만. 

다질러요
| 다른의견1
우리아빠가 누군지 알면 ... 하는 새뀌는 지 머리 뒤에다가 우리아빠 누구 라고 적어 놓고 다니던가. 시빨 내가 니 아빠가 누군지 어떻게 알아 내가 점보는 사람이냐?
뿔달린말 다른의견 0 추천 0

아버지가 햄버거 사장인가?

2021-03-02 09:27 | 덧글
멋진넘 다른의견 0 추천 0
콩 심은 데 콩 났을 겁니다.
2021-03-02 09:29 | 덧글
베갸본드 다른의견 0 추천 0

비행기 타지 왜 기차타냐??

대한항공 자녀 아님??? 삘이 딱 그런데

2021-03-02 12:31 | 덧글
3초안에결정하자 다른의견 0 추천 0

아버지도 기차에서 햄버거처먹겠죠

2021-03-02 10:37 | 덧글
holi 다른의견 0 추천 0

지가 ㅂㅅ이니 아빠찾고 있겠죠

지는 뭔가 자랑할게 하나도 없으니

2021-03-02 12:21 | 덧글
Platina 다른의견 0 추천 0

아빠 누군지 좀 궁금하네요 ㅋ

저리 자랑스러워 하니 공개적으로 좀 알려 졌으면 합니다.
느그서장남천동살제!! 다른의견 0 추천 0

이미 돈 써서 해결했나보더군요.

원글자가 아빠 그만 찾으랍니다ㅋㅋ

2021-03-02 14:58 | 덧글
다질러요 다른의견 1 추천 36
우리아빠가 누군지 알면 ... 하는 새뀌는 지 머리 뒤에다가 우리아빠 누구 라고 적어 놓고 다니던가.

시빨  내가 니 아빠가 누군지 어떻게 알아 내가 점보는 사람이냐?

화가나는건 이해가 됩니다.
2021-03-02 09:31 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.