즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

아파트 입주 줄눈 테러 ㄷ jpg 99
 하이쿰 2021-03-02 10:20 | 조회 : 45973 / 추천 : 1

시공하는 날 일 때문에 못갔구요. 

사장님께서 보내주신 사진을 보고 이상했지만.. 설마.. 설마.. 알아서 잘하셨겠지하고 입주하는 날 갔습니다.

그런데 직접 제 눈으로 보니 화장실을 이렇게 테러해놓고 가셨네요. 양쪽 화장실 모두 다 이렇게 하셨습니다..... 

화장실 갈 때마다 스트레스받아 미치겠네요. 

곰팡이도 아니고 저게 너무 두껍고 색도 이상하고요.

시공 전 요청사항으로 줄눈이 처음이라 잘 모르니 화장실 바닥은 어둡게

다른 곳은 주변과 어울리게 해달라고 요청했습니다. 

그런데 저렇게 해두고 가셨네요... 

상식적으로 누가 저런 색을 요청하느냐고 했더니 사장님께서는 계속 어울린다고 주장하십니다.

주변 이야기 들어보니 보통 줄눈 시공하기 전에 여기는 이런 색, 저기는 저런 색으로 하겠다고

시공 전에 연락온다는데 사장님은 그런 연락이 없었고 그냥 믿고 맡겼습니다. 

그 결과는 사진과 같습니다. 

이게 어울린다고 생각하시는 분 계신가요? 

청소 상태도 미흡한 부분이 있었지만, 그건 아직 말씀도 안드렸고 줄눈 부분만 말씀드렸습니다.

1차로 금액 지불했고 재시공해주시기 전까지는 남은 금액 못드리겠다고 말씀드렸더니

내일 회사와 집으로 찾아오시겠다고 협박을 하셨어요. 

어떻게 대응해야 할까요.. 정말 속상하고 당황스럽네요...

출처 : https://cafe.naver.com/rainup/24560...

보통 백색아니면 반투명인데 이런 경우도 있네요... 

2021-03-02 10:30:52에 최종 수정되었습니다. (1회)

논밭
| 다른의견4
와~ 잘퍼오네요 지난글이 전부 핫게 ㅋㅋ 부자되세요~
핑핑핑
| 다른의견0
믿고 맡김 이거 자체가 불리한데요?ㅠ
지린다미어 다른의견 0 추천 0

4번 뭐여 ㅋㅋ

근데 껌둥이가 싼것도 아닌데 왜 굳이 검둥이로 시공한거징... 

2021-03-02 10:22 | 덧글
그저지를뿐 다른의견 0 추천 4
바닥 타일 색깔에 맞춰 짙은 회색으로 하고는

(예전에는 바닥 짙은 색 타일 사이도 백색 계열로 했으나 요즘에는 곰팡이 껴도 티 안나게 타일 색상과 비슷하게들 맞춰하는 경향이 있더라고요)

그거 한통 뜯은 거 남았으니까 나머지 부분도 모조리 그 색상으로 둘러친거죠.

2021-03-02 10:45 | 덧글
컷패스트볼 다른의견 0 추천 0
맞는듯
2021-03-02 12:22 | 덧글
아스가르트 다른의견 0 추천 0

남기면 아까우니 두껍게 두껍게

2021-03-02 13:01 | 덧글
한팩트 다른의견 0 추천 0
시공자 입장에서 보자면

통상적인 흰색줄눈으로 하면, 어두운 바닥타일색과 안어울린다고 태클 걸어 올테니 어두운 색 줄눈으로 하자

이거였던거 같은데요. 굳이 엿먹이자고 한거라기 보단

2021-03-02 12:41 | 덧글
호랑이발가락 다른의견 0 추천 2

현업 시공사 다니는 관리자인데요...

바닥 타일과 접합부는 그렇다 칠 수도 있겠지만,(어두운색) 벽타일과 접합부는 흰색 or 옅은 회색으로 코킹 쏘는게 대부분 동의 하는 내용입니다.

이건 아무리 봐도 코킹재가 남아 있어서 그거 소진하기 위해서 바탕색 생각치 않고 쭉 코킹 쏜것으로 생각합니다...

현직 코킹공 중에 저렇게 쏘는 사람 한명도 못봤어여.. 혹은 시공 전에 코킹 색깔 미리 확인 받고(샘플시공 등) 전체 부위 코킹 시작하는게 기본 입니다...

2021-03-02 13:05 | 덧글
DavidLK 다른의견 0 추천 0
도랐네
논밭 다른의견 4 추천 26

와~ 잘퍼오네요

지난글이 전부 핫게 ㅋㅋ

부자되세요~

나지금빡쳤으니깐말대답하지마 다른의견 1 추천 0

타율 지리네요잉

2021-03-02 12:20 | 덧글
핑핑핑 다른의견 0 추천 9

믿고 맡김

이거 자체가 불리한데요?ㅠ

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.