즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

공시 6년차 39살 친구.. 35
 긍정적으로 2021-03-02 11:57 | 조회 : 5579 / 추천 : 2

올해로 공시 6년차 절친이 있습니다.

작년에 0.xx 점수차로 떨어졌다고 엄청 아쉬워했었습니다..

친한 친구라 만나서 밥/술 사는거, 돈 몇만원씩 빌려주는건 괜찮은데 그냥 열심히 하라고 얘기 해주는게 가장 좋을까요?

뭔가 안타깝기도 하고.. 예전에는 잘생기고 잘나가던 친구였는데 집에서 스트래스 받으면서 공부하는거 보니까 뭐라 얘기를 해야될지 모르겠네요;;

주말에 만나기로 했는데 저랑 만나는게 유일하게 스트래스 푸는일 같더라고요.

STARALLIANCE 다른의견 0 추천 2

그냥 열심히해라 만

하시는게 좋죠

2021-03-02 11:58 | 덧글
긍정적으로 다른의견 0 추천 0

아무래도 그렇겠죠? 잘 되었으면 좋겠는데;; 올해는 합격 하면 좋겠네요.

하루만_ 다른의견 0 추천 0
그거말곤 해줄말이 없죠.... 이제와서 딴일 찾으라는것도 뭐가 있을리가없고... 남의 인생 책임 져줄거 아닌이상 함부로 조언하기도 그렇기도 하구요. 친구분도 님이 그렇게 해주는것에 많이 고마워할겁니다.
2021-03-02 11:59 | 덧글
트윈스293 다른의견 0 추천 3

그냥 지금처럼 옆에서 같이있어주는게 좋아보이네요

Platina 다른의견 0 추천 0

고기하고 술만 사줘도 솔직히 고마움..

다른 사람들도 안만날거 아니에요

Seq후니 다른의견 0 추천 1
조언 같은거  안하셔도 될거 같아요

그냥 같이 놀아주고 공감만 해줘도 될듯요

긍정적으로 다른의견 0 추천 0

사실 조언보다는 다른거 찾아보는게 어떻냐고 얘기 해보려고 했는데, 스트래스만 더 줄 것 같네요ㅎㅎ

맛난거나 사주고 놀다 와야겠습니다.

2021-03-02 12:00 | 덧글
겨울이1 다른의견 0 추천 0
그말 하시는 순간 싸웁니다. 그냥 들어만 주세요... 
2021-03-02 12:23 | 덧글
빵타지아 다른의견 0 추천 0
나도 이런 친구 있었으면..
수백이 다른의견 0 추천 1
좋은 친구네요 격려해주고 술친구도 해주고

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.