즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

. 91
 운제왕 2021-03-02 12:50 | 조회 : 2376 / 추천 : 8

.

2021-03-03 22:23:31에 최종 수정되었습니다. (1회)

트윈스293
| 다른의견14
재앙이네요 재앙
순간을믿나요
| 다른의견2
박근혜 이명박때 이리 했으면 얼마나 시위 했을까요?? 계란가격 비싸다고 시위했는데 지금 계란도 비싸 파도 비싸 양파도 비싸 집도 비싼데도 아무 말도 안하는 그들
디자이어3g
| 다른의견7
님이 광화문 가서 태극기 흔들어요
우수수수수수
| 다른의견1
말 안되도 그분이 하는거라 쉴드쳐야 함
순간을믿나요
| 다른의견1
광화문에서 촛불시위 했는데 그 기억을 지우고 싶네요.
imillimi
| 다른의견2
재인씨 제발 그만 좀 ㅜㅜ
리틀트위스터
| 다른의견11
오자마자 바로 가입시켜서 돈도 내게 해야죠. 바로 다치는것도 아닐텐데요 외국인노동자들이... 건강보험도 없이 일만하라는건 착취아닌가요?
매운맛새우깡
| 다른의견3
보험료 내고 보험 받겠다는데 뭐가 문제라는건가요? 특히 사람 부족한 농어촌지역에는 더 특혜줘서 그쪽 일손 부족 해결하겠다는게 잘못인가요? 무슨 누가보면 공짜로 혜택 주는지 알겠네
Garick
| 다른의견0
여기 좌표 찍혔나요? 자게에서 정치선동하는 네임드 국짐지지자들의 환상적인 티키타카의 향연이 펼쳐지네요 이렇게 국짐 지지자들 자게에서 회원들 눈살찌푸려지게 정치선동하는거 운영진 대책이 필요해보이네요
sarutrainer
| 다른의견8
문케어에 바닥난 건보…또 유리지갑 터나 丁총리, 사회보험료 인상 시사 홍남기부총리도 필요성 강조 잇단 추경에 국고지원 힘들어 근로자·사측 부담 더 커질듯 코로나19로 건강보험·고용보험과 같은 사회보험 지출이 급증하면서 사회보험료 인상 또는 세금(일반회계) https://n.news.naver.com/article/009/00046
환타좋아 다른의견 1 추천 1

이건좀..  보험료 내가 낸건데 ㅎㅎ

2021-03-02 12:50 | 덧글
미풍호 다른의견 2 추천 3

외국인은 외국인이내죠

타먹지 않는데 강제 가입이라 싫어하는 외국인 많음

일하다 다치면 산재이고

병들면 자기나라로 돌아감

자기부담금과 생활비를 감당 못함

2021-03-02 13:48 | 덧글
불패안군 다른의견 0 추천 1
외노자 수입은 오직 사회 지배층만을 위한 정책인데....

결국 이렇게 가는군요

2021-03-02 12:51 | 덧글
싱아횽아 다른의견 0 추천 1
제목에 대놓고 "인구절벽 대안"이라고 나온 기사는 첨 보는거 같아요

그동안은 쉬쉬했는데요

인구대책으로 외국인 수입한다고 공식화 한다는 의미일까요?

2021-03-02 12:57 | 덧글
하얼삔역이어디오 다른의견 0 추천 6
ㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤네 

나라 망치는 **들 대대손손 저주받길

석준맘 다른의견 0 추천 0
역시 노예는 수입하면 그만 ㅋㅋ
싱아횽아 다른의견 0 추천 0
2021-03-02 13:39 | 덧글
미풍호 다른의견 0 추천 1

또 선동 시작한다 ㅋㅋ

한국 국적주는것도 아니고 출생 등록을해야 인원파악이돼고 본국 송환도 가능한건데

2021-03-02 13:15 | 덧글
외국인 출생신고 하는게 "앵커 베이비" 만든다는 의미에요

일단 출생신고하면 한국에서 끝까지 버티고 안나가요

또 외국인 아기가 출생신고가 되면 출산,예방접종,보육 등에서 복지혜택도 받구요

2021-03-02 13:23 | 덧글
단계별로 추진하는 거에요
일단 아이 출생등록 받아주는거부터 시작하는거에요
그 다음에는 외국인 아이도 출산비용부터 해서 예방접종 등 각종 지원, 복지혜택 줄거구요
그 다음엔 외국인 부모도 추방안한다고 공식화 하겠죠
그 담에 학교 보내구요
그리고 아이가 18살때는 국적 준다고 할거에요
거의 20년동안 한국에서 살면서 한국말하고 사실상 한국인인데 어떻게 추방하냐고
눈물흘리면서 감성 자극하겠죠. 인권단체 달라붙구요
2021-03-02 13:26 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.