즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

요즘은 개학과 동시에 입학식인가봐요? 9
 내가정의의이름으로널용서하지않겠다 2021-03-02 22:22 | 조회 : 702 / 추천 : 0

저 초교 중학교 고교 모두 입학식날짜가

3월 4일 5일.. 요일마다 다르게... 다 이렇네요..

요즘은 개학과 동시에 입학인가요???

좀 여유 부릴 시간이 없네요 ㄷㄷ...

다-른-의-견-입-니-다 다른의견 0 추천 0
원래 3월 2일 새학년새학기 모든 초중고 국룰이였습니다.

2021-03-02 22:27 | 덧글
내가정의의이름으로널용서하지않겠다 다른의견 0 추천 0

기억의 오류인가 해서 찾아보니 다행히 기록있어 중학교 입학식이 3월 4일이였군요 . 지역 특징인진 모르겠으나.. 누나 형이 3명있어서 똑똑히 기억납니다. 부모님이 맞벌이라 입학식이 늦으니.. 저혼자 놀았거든요..

2021-03-03 06:31 | 덧글
에터 다른의견 0 추천 0

입학날이랑 개학날이랑 다른 경우도 있나요?

2021-03-02 22:30 | 덧글

기억의 오류인가 해서 찾아보니 다행히 기록있어 중학교 입학식이 3월 4일이였군요 . 지역 특징인진 모르겠으나.. 누나 형이 3명있어서 똑똑히 기억납니다. 부모님이 맞벌이라 입학식이 늦으니.. 저혼자 놀았거든요..

크크네구름 다른의견 0 추천 0
다른경우 처음 듣는데요;;; 외국에서 오셨나
2021-03-02 22:30 | 덧글

최재식 다른의견 0 추천 0

1학년은 입학이고 2 3학년은 개학이죠

2021-03-02 22:34 | 덧글
방방주식회사김비서 다른의견 0 추천 0

뭔소리야

2021-03-03 03:12 | 덧글

기억의 오류인가 해서 찾아보니 다행히 기록있어 중학교 입학식이 3월 4일이였군요 . 지역 특징인진 모르겠으나.. 누나 형이 3명있어서 똑똑히 기억납니다. 부모님이 맞벌이라 입학식이 늦으니.. 저혼자 놀았거든요..그리고 웬 반말? 뭔소리야

2021-03-03 06:32 | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.