즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

달동네가 사라지고 몇십억 하는 아파트가 생김 10
 정꾹이 2021-03-03 15:36 | 조회 : 3435 / 추천 : 0
y.JPG (119.5 KB)1.JPG (138.9 KB) More files(8)...

대단하네요 

http://news.naver.com/main/read.nhn...

타운트 다른의견 0 추천 0

여기가 지주택중 손꼽히는 성공사례라던데...

맞습니까?

2021-03-03 15:39 | 덧글
기억저편에 다른의견 0 추천 0
여기가 전국 통틀어서 거의 유일하게 추분 안나오고 지은 지주택이긴 합니다. 다만 시간이 거의 20년 걸렸죠...

일반적인 지주택처럼 대행사가 진행한 구조가 아니라 시행사가 상당부분 땅을 소유하고 있었던 구조고,

후분양으로 배팅한덕에 일반 분양가 평당 3800찍어서 추가비용들을 싹다 커버칠수 있었죠.

2021-03-03 15:41 | 덧글
타운트 다른의견 0 추천 0

추분없이 나온건 정말 다행인데 20년 묶여있으면 사람이 할 짓은 못 되네요 ㅎㅎ

2021-03-03 15:41 | 덧글
정꾹이 다른의견 0 추천 0
제기 생각할때

여기가 최초이자 마지막이지 않을까 하네요

저거 건설한 사람도 이제 이런거 못하겠다고 하네요 

2021-03-03 15:45 | 덧글
내안의사랑 다른의견 0 추천 0

거의 불가능한사례죠 이십년이라

헐..........................

절레절레.

2021-03-03 15:48 | 덧글
[* 비회원 *] 다른의견 0 추천 1
ppomppu
2021-03-05 11:51 * | 덧글
이에는눈 다른의견 0 추천 0
역으로 보면 20년간 도박을 한셈이죠.

지주택 제대로 된데가 전무하니

2021-03-03 15:55 | 덧글
어이없는게머냐면 다른의견 0 추천 0

저기 꼭대기 밤에가면 야경죽였엇는데ㅋㅋ

2021-03-03 17:24 | 덧글
초코블랙 다른의견 0 추천 0
여기가 이제 입주하는데 인가요?

후분양 이라 현금 많은 사람만 들어간걸로 들었는데

2021-03-03 17:34 | 덧글
정꾹이 다른의견 0 추천 0
네 2월부터 입주 시작 했다고 하네요 
2021-03-04 10:48 * | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.