즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

20년 전 예능프로그램의 기획력 ㄷㄷ..jpg 10
 eedrref 2021-03-04 06:17 | 조회 : 9113 / 추천 : 1
87447216148008900.jpg (2429.9 KB)87447216148008901.jpg (108.2 KB)

헬보이다 다른의견 0 추천 0

라떼는...

-1교시부터 였는데 ㅜ

2021-03-04 06:23 | 덧글
하얀불나방 다른의견 0 추천 6

해당 프로그램은 특집 프로그램이 아니라,..

mbc느낌표로 정규 방송프로그램입니다.

느낌표는 예능이지만, 특정 주제를 가지고 시사적으로 다뤘던 프로그램입니다.

-----

특집으로 방송했고,0교시 부활하자 정규편성? 그런 프로그램 아니에요

-----.

느낌표는

책을 읽읍시다라는 주제로 시작해서 2년동안 진행했고,,

해당 주제를 내리고, 두번째 주제로 청소년 인권문제와 사회문제를 다루는 주제로 바뀌었으며,, 청소년 관련 첫번째 주제가 아침밥 먹자입니다.

청소년 관련 주제들을 끝내고 세번째 주제로 외국인 노동자 관련 문제로 넘어갔죠.

청소년 관련 주제에서는 대중교통 요금 체계를 바꾼것이 가장 큰 수확이었죠.

청소년이지만, 학교를 다니지 않았던 청소년들은 성인 요금을 내었던것을 대다수 지자체들이 학생 여부 상관없이 청소년 요금을 낼수 있게 바꾼것이 가장 큰 이슈였습니다.

글을 막 퍼오니... 사실과 다른 글들을 퍼 오네요.

2021-03-04 06:52 | 덧글
트라부세 다른의견 0 추천 1
예전엔 눈을 떠요, 책을 읽자 같은 공익형 예능들이 많았는데 언제부터인가 다 사라졌더라고요.
2021-03-04 07:14 | 덧글
내가정의의이름으로널용서하지않겠다 다른의견 0 추천 0

느낌표랑 그 양심냉장고 등등 엠비씨 공익프로그램도 많고 인기도 많았죠 ㄷㄷ

2021-03-04 07:15 | 덧글
robotics 다른의견 0 추천 1
학교선생들 제대로 가르치지도 못하면서 수업료 더 받아 먹을려고 0교시 보충학습 만든건 진짜 이기적이죠.

그냥 돈만 받아먹고 학원 보내줬으면  학생들 인생을 위해서 더 좋은 거죠. 

2021-03-04 08:11 | 덧글
신나브로 다른의견 0 추천 0
참... 저때만 해도 시키면 시키는 대로... 때리면 때리는 대로...

김대중 대통령 되고서 참 많이 달라진거 같음

저때만 해도 저게 되겠어

안때리고 공부 할까?

했는데... 지금 학생들 보니... 20년 전 보다 많이 좋아 진거 같아 좋네요

제 자식들은 욕도 안듣고 때리지도 않아서 좋네요

2021-03-04 08:12 | 덧글
두루두리 다른의견 0 추천 0
저때 이해찬때 0교시 야간자율학습 폐지 1년하고 학생대표단 선생님들 찾아감. 다시 다 부활시켜달라고 ㅡ 학원도 없는 시골에서 도시 애들과 경쟁하려면 어쩔 수 없이 해야하죠
2021-03-04 08:18 | 덧글
Prruley 다른의견 0 추천 0

어릴때 항상 본방으로 봤는데 

2021-03-04 08:37 | 덧글
알면서모른척 다른의견 0 추천 0

마지막학생 예쁜듯 지금쯤 저학생만한 자녀가 있을수도있겠네

2021-03-04 12:17 | 덧글
이파네마girl 다른의견 0 추천 0
좀만 빨리 저프로 했다면 -1교시 0교시 안했을텐데 ㅜㅜ
2021-03-04 17:48 * | 덧글

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.