즐겨찾기

최근방문

커뮤니티
  • 최신글
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 1020게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
  • 뽐뿌캠페인
> 자유게시판

이번 20대 투표에 대한 민주당쪽의 입장이랍니다 220
 따갚되 2021-04-08 05:34 | 조회 : 32561 / 추천 : 31

4:40:25 이쯤보시면 나오네요... 민주당 의원분이신거같은데...

"저희가 한쪽 성을 편든적은 X, 성평등사회를 만들기위해 노력했던것. 동등한 유리천장을 해소하고 남성 여성 모두가 보육의 책임을 지고 여러가지 성평등사회를 위해 노력했던것이지 오히려 여기에 문제제기를 하는것이 더 사회적 갈등을 유발하는거라고 생각...어찌되었건 여야 정치 진보와 보수를 떠나서 방향은 성평등사회이고 문재인정부가 성평등 정책을 추진했기때문에 20대 남성의 민심이 가속화되었다는 생각은 이율배반적인 생각이다"

할말은 많지만 앞으로는 투표행사로 할말을 대신해야겠어요.. 원래 정치얘기 안하려하고 글도 안쓰려고 하는데 이분 멘트는 꼭 다들 보셨으면 좋겠어서 글써봅니다. 20대 남성인 제가 투표로 말해보려했지만 벽하고 대화했다는 느낌입니다.

허니몽잭
| 다른의견0
7프로 지지율이던 애들을 70프로 넘게 투표받게 만든 민주당이 레전드
프로한국인
| 다른의견2
쟤들은 지들이뭘잘못했는지도모르고 국민을 계몽해야될 대상으로만 봄.지들이 무조건 맞다 생각함.
zten
| 다른의견99+
그렇다고 국힘을 찍으면 안되죠
미에종
| 다른의견2
민주당 아직 정신 못차렸네요 표로 혼내줍시다!
아이젠보그
| 다른의견0
웃긴게 저것들은 남성들을 차별해놓고 그걸 평등이라하네요.
핳ㅋ
| 다른의견0
민주당의 가장 큰 문제점은 지들이 잘해서 뽑힌줄 아는거임. 자유당이 개뻘짓을해서 반대 급부로 뽑아놔주면 지들이 잘해서 뽑힌줄 알고 더한 뻘짓을 줄줄히 하죠. 그래놓고는 다시 정권 뒤집히면 2~30대가 아직 덜배워서 그런다느니 노인네들은 머리가 썩어서 투표하면 안된다느니 이런 개소리를 찍찍쌈.
SatanShin
| 다른의견8
뉴스공장 저거나 좀 폐지시켰으면
완구는못말려
| 다른의견1
진보꼰대들은 자기들이 잘못했다는 걸 인정하려들지 않고 가르치려고 듭니다. 선민의식이 있어요. 표때문에 선거때만 입을 잠깐 조용할수는 있어도 페미를 손절하지는 않습니다. 선거도 끝났으니 대선 레이스 들어가기 전까지 또 입조심들 안할 겁니다. 쟤들은 20대 남자들을 잡으려다 민주당 찍어주던 20대 여자들까지 잃는다고 생각할 겁니다. 한마디로 지들 잘못을 인정하지 않고 20대 남자들을 버릴 명분을 만들어 놓고 자위할 겁니다. 냉정히 보자면 부동산
tea91
| 다른의견1
이게 큽니다. 계몽운동을 언론인이 주도했었고 언론인의 시대가 끝나고 이제 대학생들이 주도했는데 딱 그시절 살던 사람들. 네트워크 시대가 열리고 이젠 국민이 계몽의 주도 세력인데 아직까지 틀딱 놀이하는 사람이 많음
해머가져와라
| 다른의견0
국힘이 태극기 틀딱 프레임 지우고 이번에 나온것처럼 페미 친중 친문 프레임 안벗고 나오면 대선도 위험할듯 ㅋㅋㅋ 근데 정신 못차리는거보니 줄줄이 감옥가는거 보겠구나 ㅋㅋ
흑금장
| 다른의견0
그럼 저 민주당놈들 대가릴 찍어면되나요
토미카
| 다른의견1
찍지말고 더듬으세요 킁킁
어묵과햄
| 다른의견0
지금하는 꼬라지를 보고도 무조건 쉴드치면 안되죠.
젠슨황+리사수
| 다른의견0
이런 사고방식으로 이런 결과를 만들어냈는데도 도저히 이해를 못하는군요 어쩌겠어요 계속 지셔야지
닉네임할거없네ㅠㅠ
| 다른의견1
[이미지 코멘트입니다]
앗싸구링
| 다른의견14
듣지마세요~ 조중동은 폐간원해요?
Yubu
| 다른의견3
힘내자!!!!
| 다른의견0
아니 도대체 어떻게 이런생각을 하는지 모르겠네요 차악을 뽑으라면서요 20대 입장에서는 차악을 뽑은겁니다. 얼마나 개판이였으면 저쪽을 뽑았겠어요. 누가 보면 좋아서 뽑은줄 알겠네 ㅡㅡ;;
미에종
| 다른의견0
팩트체커
| 다른의견3
조국 당신은 신이신가. 4년후를 어떻게 이렇게 정확히 예측하는지.
블랙베리9000
| 다른의견0
조중동은 안들어가나요?
엑사베베 다른의견 0 추천 0
국힘만 신나는거죠. ㅋㅋ
2021-04-08 05:38 | 덧글

[신고]

허니몽잭 다른의견 0 추천 96

7프로 지지율이던 애들을

70프로 넘게 투표받게 만든 민주당이 레전드

2021-04-08 05:40 | 덧글

[신고]

따갚되 다른의견 0 추천 0
앞으로 어느정당이던 페미 계속 옹호하면 남성들도 격렬히 움직인다는걸 보여줘야할때 아닌가 싶습니다
2021-04-08 05:44 | 덧글

[신고]

쿠쿠리 다른의견 0 추천 1
그래서 뽑은게 오리지널 페미정책 ... 하아
2021-04-08 09:56 | 덧글

[신고]

Yubu 다른의견 3 추천 61

2021-04-08 08:48 | 덧글

[신고]

팩트체커 다른의견 3 추천 24
조국 당신은 신이신가.

4년후를 어떻게 이렇게 정확히 예측하는지.

2021-04-08 08:59 | 덧글

[신고]

존버하고존버하면 다른의견 0 추천 0

자리깔아라 ㅋㅋㅋ

2021-04-08 09:03 | 덧글

[신고]

머째이~ 다른의견 0 추천 0

조국 당신은 대체...

2021-04-08 09:06 | 덧글

[신고]

종정희호 다른의견 0 추천 1

이분 아직도 트윗 다 안지웠대요??

저도 부끄러워 지웠는데..ㅜ

물론 민주당 당시엔 지지했지만 아니라고 생각되니 부끄러워지던데..

2021-04-08 09:20 | 덧글

[신고]

사탕귀신 다른의견 0 추천 4

조국 ㅋㅋㅋㅋㅋ 평생토록 자기 자신과 싸움 ㅋㅋㅋ

2021-04-08 09:20 | 덧글

[신고]

욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.