뽐뿌

커뮤니티
  • 자유게시판
  • 정치자유게시판
  • 유머/감동
  • 질문/요청
  • 자기소개
> 자유게시판

베트남 대 필리핀. 제가 이걸 볼 줄이야
공공의벗 | 2018-12-06 22:23 | 조회 : 1617 / 추천 : 0

진짜 박감독님 아니면 절대 안 볼 경기인데
현장분위기가 엄청 뜨거워서 나름 재미있게 봤네요

어디선가 본 댓글에

이 경기를 두고 원래 조빱들 쌈이 더 재밌다고 하던데

나름의 재미는 있는데
솔직히 수준은 좀 떨어지네요

그나마 베트남은 아기자기 패스축구가 되는데
필리핀은 진짜 못하네요
떡실신'ㅅ' 다른의견 0 추천 0
저도 벳남축구경기를 생중계로 볼지는 몰랐네요
2018-12-06 22:27 | 덧글
공공의벗 다른의견 0 추천 0
제말이요 ㅎㅎ
2018-12-06 22:36 | 덧글
로디올라 다른의견 0 추천 0
쌀딩크님때문에 좀 편파적이긴 하네요ㅋㅋㅋ
꽝하이 얘가 에이스인가 이름 외우겠어요ㅋㅋ
2018-12-06 22:30 | 덧글
저녁달 다른의견 0 추천 0
쌀딩크 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2018-12-06 22:35 | 덧글
공공의벗 다른의견 0 추천 0
꽁푸엉만 들어봤어요
베트남 사람들이 손흥민보다 잠재력 뛰어나다고 ㅎㅎ
황금사다리 다른의견 0 추천 0
재밌어요 ㅋㅋㅋ
2018-12-06 22:30 | 덧글
파워디지털 다른의견 0 추천 0
저도 ㅡ,ㅡ;;
스즈키컵 이 대회가 어느 정도 위상의 대회 인지도 궁금하네요.

그리고 베트남이 어느 정도 되는 팀이었는지도.. 박항서 감독이 맡고 나서 실력이 업그레이드된 건 맞는 거죠?
2018-12-06 22:31 | 덧글
저녁달 다른의견 0 추천 0
그냥 느낌이 동남아시아권의 월드컵? 느낌이네요 ㅎㅎ
공공의벗 다른의견 0 추천 2
동남아시아권에선 거의 월드컵 위상이더라구요
저쪽 나라들에겐 남의 나라 얘기인 월드컵보다 훨씬 의미있는

그리고 베트남이 그쪽에서 상위권이긴한데 우승후보로는 좀 모자랐던거 같아요. 10년전에 한번 우승하고 올해라고 하네요

업그레이드는 맞는거 같습니다

이전에 23세이하 준우승도 역사상 처음.
아시안게임 4강도 역사강 처음이라더군요
2018-12-06 22:39 | 덧글
파워디지털 다른의견 0 추천 0
오오 그렇군요 ㅎㅎ
대단..
2018-12-06 22:47 | 덧글
바부탱이닷 다른의견 0 추천 0
...
2019-02-02 08:37 * | 덧글

공지사항 링크모음 PC버전 절약모드

로그인 회원가입

PPOMPPU Corp.